Cerro Porteño ante Guarani, hoy en la Olla.  (23/08/2005)

Cerro Porteño se enfrenta a Guaraní esta noche (20:00) en la "Olla" en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana 2005. El Ciclón se impuso (2-1) en el juego de ida (cancha Manuel Ferreira), ventaja que le pone a mano la clasificación para pasar a octavos de final.

Desde las 17.30, Danubio recibirá a Defensor. En la ida ganó Danubio 3-2. A las 22.30, Atlético Nacional de Medellín jugará en casa contra Deportivo Cali. En el primer encuentro fue victoria caleña 2-0. El ganador enfrentará a un equipo venezolano.

La semana de competencia continuará mañana y concluirá el jueves. Miércoles: Alianza-Atlético Universitario (a las 16). En la ida fue empate a 1. A las 17.45 Mineros recibirá a Trujillanos, que tiene ventaja 3-1. Jueves: Estudiantes-Banfield (2-0 para Banfield), desde las 19. Católica-Universidad de Chile (a las 21.30). En la ida ganó Católica 2-1. A las 21.30 Liga de Quito recibirá a El Nacional, que cayó en casa 4-3. El que pase enfrentará a un equipo boliviano. Bolívar medirá a The Strongest, que venció 2-1 (desde las 19). A más del cotejo Cerro-Guaraní, habrá esta semana siete encuentros.

El Ciclón afronta su tercera participación y el año pasado llegó hasta la etapa de cuartos de final, en la que fue eliminado por Boca Juniors, que al final fue el campeón. el juego Cerro-Guaraní ya se iniciará sabiendo qué equipo uruguayo será rival del cuadro compatriota en la siguiente fase.

el técnico Gustavo Costas pondrá todo su potencial para el choque de esta noche. Incluso para ello había dejado fuera del partido por el torneo local a Julio dos Santos y César Ramírez, quienes están anunciados para el partido con los legendarios. El entrenador azulgrana tiene previsto presentar una alineación con línea de cuatro en el fondo, misma cantidad en el ataque y dos delanteros. La formación que presentará Costas es la misma que había jugado el partido de ida. Ayer, los integrantes del plantel cerrista culminaron sus preparativos con una liviana movilización en las instalaciones del club.