DURO PARTIDO DE PRACTICA CON EMPATE (2-2) (28/07/2005)

Cerro Porteño y Sportivo Luqueño protagonizaron ayer un partido de práctica, pero que tuvo "calor" de oficial; por momentos buen fútbol de ambos equipos y con goles de buena talla para un empate a dos, aunque la labor de la terna referil a la que se recurrió no estuvo al alcance de la jerarquía de las tradicionales casacas.

Mario Grana y Julio dos Santos, quien aparece atrás, caído en el gramado, en una instancia de encuentro.

La idea fue hacer el encuentro de práctica a puertas cerradas, pero las gradas de la Olla tuvieron muchos aficionados que disfrutaron de dos buenos partidos y el duelo principal regaló cuatro goles para un empate con sabor a encuentro de adelanto del segundo torneo profesional de esta temporada.

Los protagonistas cumplieron, con juego bastante brusco y un entredicho entre Mario Grana y el DT Hugo González, acciones en las que el árbitro Víctor Ruiz Díaz no mostró una acertada aplicación de las reglas, incluyendo la desacertada sanción de un penal a favor de la visita. Las dos etapas (37 y 35 minutos) tuvieron sus pasajes atractivos, pero los protagonistas terminaron muy cansados.

Cancha: Olla azulgrana. Arbitro: Víctor Ruiz Díaz. Asistentes: Juan Carlos Escurra y Antonio Benítez. CERRO PORTEÑO: Danilo Aceval; Juan Cardozo, Pedro Benítez, Arnaldo Espínola y Ernesto Cristaldo; Juan Fernández, Mario Grana, Domingo Salcedo y Julio dos Santos; Jorge Achucarro y César Ramírez. D.T.: Gustavo Costas. LUQUEÑO: Derlis Gómez; Derlis Peralta, Daniel Sanabria, Luis Romero y Alfredo Amarilla; David Villalba, Luis Núñez, Víctor Hugo Ortiz y Arístides Masi (37’ César Cáceres Cañete); Daniel Ferreira (45’ Javier González) y Julio César Yegros. D.T.: Hugo Arsenio González.

Goles: P.T.: 22’ Domingo Salcedo y 33’ Luis Romero c/s/v (CP). S.T.: 12’ Cáceres Cañete y Julio Yegros, de penal (SL). Amonestados: 15’ Cristaldo (CP) y 59’ Sanabria (SL).

En el segundo juego, entre los equipos de alternativa de ambos clubes, en dos períodos de 40 minutos, se registró un triunfo (1-0) del Sportivo Luqueño.

Así de fuerte fue la marca en el partido de entrenamiento que enfrentó ayer a Cerro Porteño y el Sportivo Luqueño.

CERRO PORTEÑO: Paolo Ortiz; Carlos Báez (ST Guido Vega), Arnaldo Miglio (63’ Víctor Martínez), Diego Almada y David Mendoza; Wilfrido Bazán, Walter Fretes (ST Rubén Martínez), Nelinho Rojas y Claudio Vargas; Erwin Avalos y Alejandro da Silva. LUQUEÑO: Germán Caffa (18’ Pablo Quiñónez); Jorge Núñez, César Martínez, Pablo Aguilar y Reinaldo Román (ST Cristian Cardozo); Juan Hermosilla, Sinecio León, Richard Matto y César Cáceres Cañete (55’ Ignacio Fernández); Javier González (52’ Luis Vidal) y Juan Carlos Benítez (53’ Diego Santa Cruz). Gol: P.T.: 3’ Pablo Aguilar (SL). Amonestado: No hubo.

Adalberto Ortiz (33 años) será a partir de esta mañana otro arquero más para el plantel de Cerro Porteño y anoche solo estaba a la espera de la llamada del titular azulgrana, Ing. Luis Pettengill, para pulir pequeños detalles sobre su incorporación al campeón.

Por otro lado, el Ciclón tiene previsto para esta tarde (14:00) otro ensayo amistoso en la Olla ante Argentinos del Norte de Clorinda, que marcará el blanqueo de Pedro Benítez, expulsado en Chile frente a la "U" Católica.

FUTSALFIFA: Cerro Porteño dejó escapar lo que parecía un triunfo seguro.

Cerro Porteño desperdició, el Miercoles, en forma increíble, su chance de victoria ante Argentinos Juniors, terminó empatando por el marcador de 4-4.

Y conste que los azulgranas pronto sacaron diferencias en el campo de juego y en el marcador.
Primero anotó Carlos "Moñoca" Villalba y luego Sergio Araujo para darle la tranquilidad necesaria al equipo de Barrio Obrero. Con el 2-0 arriba los azulgranas comenzaron a mover el balón, a manejar los tiempos del partido y el entrenador comenzó a cambiar a sus hombres para darles descanso a aquellos que son considerados titulares.

Argentinos Juniors, por su parte, no perdió la línea de juego, perdiendo incluso no salió a arriesgar, no se jugó en ofensiva.
En la parte final del primer tiempo, de vuelta anotó Carlos Villalba para poner el 3-0 para Cerro Porteño.
El primer tiempo se fue con una clara ventaja para el equipo nacional. Ventaja justa por lo hecho por uno y otro equipo.

En el inicio de la segunda etapa Pablo César Romero anotó el 4-0 para Cerro Porteño para alargar la ventaja.
En los minutos finales, Cerro se quedó notoriamente, aflojó en la marca, dejó de correr y permitió el repunte de los argentinos.

En los minutos finales, Argentinos Juniors anotó dos goles en forma casi consecutiva. Faltaba apenas un minuto con cuarenta segundos y Cerro ganaba por 4-1. Parecía que el triunfo era azulgrana, pero la cosa no fue así y Argentinos Juniors le marcó tres goles en un minuto. Increíble pero cierto. Cerro dejó escapar el triunfo y hasta peligra su chance de pasar a semifinales. Hoy tiene que ganar indefectiblemente para pasar.
(Fuente: José Solís - Ultima Hora)

FUTSALFIFA: Malvín elimina a Cerro Porteño

Malvín de Uruguay se convirtió anoche en el cuarto semifinalista de la Copa Libertadores de futsal-FIFA al vencer a Cerro Porteño por 6-5, en un partido que fue suspendido faltando 30 segundos para su finalización, por falta de garantías. Los incidentes se registraron después de que el árbitro uruguayo Líber Prudente sancionara una falta a favor de Malvín, que pudo haber significado el séptimo gol a su favor. Hasta se registraron algunas agresiones, como el que recibió Celso Mazó, dirigente de la Divisional de Futsal-FIFA por parte de la gente de Cerro Porteño. El espectáculo fue bochornoso y lamentable.

Cancha: Dirección General de Deportes (3ª fecha, Grupo A). Arbitros: Líber Prudente (Uruguay) y Néstor Valiente (Paraguay). Asistente: Porfirio Sanabria. Cronometrista: Joel Ruiz (Paraguay).

CERRO PORTEÑO (5): Cristhian Acuña; Hilario Peralta, Sergio Araújo, Pablo Romero y Carlos Villalba. D.T.: Héctor Benítez. Alternaron: Aurelio Martínez, Víctor Genes, Digno Larrea, Richard Martinetti, Hugo Martinetti, Antonio Rivas y Ariel Boderone.

MALVIN (6): Mauro Roibal; Nicolás Mato, Miguel Aguirrezabala, Juan Custodio y Carlos Rodríguez. D.T.: Jorge Seré. Alternaron: Juan Arjona, Fernando Ferla, Santiago Blankleider, Claudio Dinolfi y Carlos Martínez.

Goles: P.T.: 7’ Villalba (CP), 9’ Dinolfi (M), 11’ Blankleider (M), 15’ Richard Martinetti (CP) y 19’ Ferla (M). S.T.: 1’ Custodio (M), 5’ y 9’ Araújo (CP), 15’ Ferla (M), 17’ Araújo (CP) y 18’ Ferla (M). Parcial: Cerro Porteño 2-Malvín 3. Final: Cerro Porteño 5-Malvín 6. Amonestados: Genes, Araújo, Peralta y Acuña (CP); Aguirrezabala y Roibal (M). Expulsado: Araújo (CP).