Cerro Porteño empato con Luqueño 2 a 2 y recupera la punta.(29/03/2006)

Cerro Porteño y Sportivo Luqueño empataron (2-2) anoche en el partido que cerró la disputa de la 10ª fecha del torneo Apertura. Problemas en la provisión de energía eléctrica retrasaron el inicio del encuentro por 30 minutos.

El empate registrado anoche en Luque permite a Cerro Porteño mantener la punta del torneo aunque la comparte con Tacuary, pero por mayor diferencia de goles a favor es primero.

No había energía eléctrica en el estadio luqueño y eso originó un retraso en el inicio del partido que tuvo un entusiasta arranque de los protagonistas.

Abrió el marcador Erwin Avalos con golpe de cabeza a los 29' pero la alegría duró poco ya que a los 31' también de cabeza, Alejandro Ormos puso el empate. Antes de irse el primer tiempo, Devaca puso el 2-1, igual que los anteriores de cabeza, luego de la ejecución de un corner.

Luqueño realmente no estuvo claro en las definiciones, pero el empate llegó de tanta insistencia, luego de una serie de rebotes que no pudo despejar la defensa azulgrana, y que aprovechó Diego Martínez para sacar un balonazo en el minuto 27 que puso la cifra definitiva.

El técnico Gustavo Costas manifestó: "Se sabía que iba a ser un partido muy complicado, por lo que representa venir a Luque, con el equipo local que está jugando bien, con jugadores muy técnicos y está en alza".

Asimismo, el entrenador expresó: "Relativamente uno se va conforme, porque sufrimos cuando empezaron a tirar los pelotazos, con algo de ayuda del árbitro que no vio cómo nos pegaron". En ese "tren" indicó: "En el segundo gol de ellos no hubo falta de Amado (Fidel Pérez)", para el tiro libre previo.

Luqueño (2): Carlos Acevedo, Pablo Aguilar, Luis Romero, Diego Martínez, Derlis Peralta, Derlis Cardozo, Jorge Núñez, Juan Romero, Juan Hermosilla (71' I. Rodríguez), Javier González (83' H. Sánchez), Alejandro Ormos (69' Daniel Ferreira). D.T.: Daniel Lanata.

Cerro Porteño (2)
: Hilario Navarro, Juan Cardozo, Carlos Báez, José Devaca, Fidel A. Pérez, Pablo Escobar (61' E. González), Esteban Ramírez (83' Carlos Genes), Pedro Irala, Domingo Salcedo, Pablo Giménez, Erwin Avalos (70' J. Achucarro). D.T.: Gustavo Costas.

Cancha: "Feliciano Cáceres" de Luque. Recaudación: 48.380.000 guaraníes por 3.975 boletos vendidos. Goles: PT. 29` E. Ávalos (CP), 31` A. Ormos (SL), 43` J. Devaca (CP). ST. 27` D. Martínez (SL). Arbitro: Antonio Arias. Asistentes: Nelson Servián y Celestino Galván. Cuarto árbitro: Juan A. Godoy.