Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

El Ciclón derrotó 2 a 1 a Sol de América en el Defensores del Chaco, sobre el final del cotejo, con gol de Sebastián Ereros a los 92' del complemento. Ramón Cardozo anotó el primero y Cistian Ovelar descontó para Sol, con este triunfo Cerro sigue liderando el torneo Apertura.

Play, para ver el gol Tacuarita Cardozo, fue el primero del Ciclón.

Play, para ver el gol de Ereros, fue el gol del triunfo del Ciclón.

El partido comenzó parejo, con un Cerro Porteño buscando desde el principio, y cuando transcurrían 10 minutos, el delantero azulgrana Ramón Tacuarita Cardozo decretaba el 1-0 para el Ciclón, marcador con el cual se fue el primer tiempo.

Cerro fue adquiriendo mayor dominio del balón, pero no apuraba su juego, apostando al desequilibrio producido por Juan Iturbe y Pablo Zeballos en los últimos metros del campo rival.

Producto de este desequilibrio, Iturbe generó dos tiros libre al borde del área solense, el segundo de ellos a los 30', por poco se convierte en gol tras un violento remate de Jorge Núñez, que rozó el palo izquierdo de Rojas.

En la complementaria el juego se puso parejo pero fue Cerro Porteño el que llegó primero, Ramón Cardozo habilitó a Juan Iturbe, dejándolo mano a mano con Orlando Rojas, pero su remate fue desviado por el arquero.

A los 70' ambos equipos se quedaron con diez hombres por las expulsiones de Miguel Torrén y Luis Cabral, ambos por enfrascarse en una agria discusión que casi termina en agresiones.

Luego de mucho insistir, finalmente a los 75' Sol consiguió el empate por medio del delantero Cristian Ovelar quien aprovechó un centro de Inca, le ganó las espaldas a Pérez y anotó para los “danzarínes”.

En el final con dramatismo, el cuadro azulgrana buscó la victoria con amor propio, logrando el premio a los 92' luego de una jugada individual de Sebastián Ereros quien convirtió con fuerte remate al palo derecho de Rojas.

Cerro Porteño alcanza así 18 puntos y seguirá siendo puntero del torneo, pero dejó nuevamente muchas dudas, sobre todo en el medio campo y la defensa, aunque en esta ultima, mejoro bastante.

ALINEACIONES

Sol de América: Orlando Rojas; Félix Vargas, Luis Cabral, Arnaldo Pereira y Richard Matto; Luis Moreno, Luis Acosta, Emilio Garcete y Diego Chamorro; Josías Cardoso y Cristian Ovelar. DT: Alicio Solalinde

Cerro Porteño: Ezequiel Medrán o Barreto; Iván Piris, Luis Cardozo, Miguel Torrén y Ernesto Cristaldo; Jorge Núñez, Rodrigo Burgos, Jorge Britez y Juan Iturbe; Ramón Cardozo y Pablo Zeballos DT: Pedro Troglio.

Goles: 10´ Ramón Cardozo (CP), 75´ Cristian Ovelar (SA), 92´ Sebastian Ereros (CP)

Estadio: Defensores del Chaco.