Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño empató 1 a 1 con Rubio Ñu en vibrante partido que se disputó en la Olla Azulgrana. El “Toro” Acuña marcó para Rubio Ñu y Pablo Zeballos selló el empate azulgrana.

Play, para ver y escuchar, el golazo de Pablo Zeballos.

Con este resultado, el Ciclón sigue en la punta del campeonato con un partido pendiente. El público que asistió este sábado a la Olla Azulgrana no puede quejarse; al menos, en lo que respecta a espectáculo brindado.

Es que tanto cerristas como ñuenses jugaron a un ritmo intenso y con el triunfo como único objetivo. Tanto Cerro Porteño como Rubio Ñu demostraron porque están arriba en el torneo Apertura.

Se observó un primer tiempo con intensidad, ambos elencos buscaban el gol. A los 3' Irrazábal amenazaba con un remate que se perdió por encima de la portería de Ignacio Don. Luego Ereros tuvo un mano a mano claro a los 10' con Don, pero prevaleció el portero con un magnífico cierre.

Dos Santos también tuvo su chance a los 25', pero los centrales de Rubio Ñu le impidieron puntear una pelota para marcar el primer tanto del encuentro. Los ataques se sucedían hasta que Miguel Torrén cometió una dura infracción contra Camacho, lo que le valió la tarjeta amarilla.

El “Toro” Acuña se adueño del balón para ejecutar la falta y con un fino remate lleno de calidad marcó el primer gol del partido a los 41'. La pelota se coló en el ángulo, golazo imposible para Barreto. La primera mitad se fue con el 1-0 parcial a favor de Rubio Ñu.

Cerro Porteño reacciono en el segundo tiempo y casi logro dar la vuelta el marcador, fue más agresivo y se adueñó del trámite de juego. Primeramente Pablo Zeballos tuvo una peligrosa ocasión a los 53' pero no logró concretar.

A los 77' Zeballos avanzó dentro del área de manera brillante, y levantando la vista clavó la pelota en el arco de Rubio Ñu. Era el empate y el delirio del público azulgrana.  De ahí en más el azulgrana fue más que Rubio Ñu, jugó con convicción pero el gol no llegó y Amarilla pitó el final.

Cerro tuvo la ocasión de ganarlo pero con el resultado mantiene la punta y Rubio Ñu sigue siendo su escolta.

Formaciones

Cerro Porteño: Diego Barreto; Diego Hérner, Miguel Torrén e Iván Piris; Julio Irrazábal y Luis Cáceres; Javier Villarreal y Jorge Brítez; Julio Dos Santos; Sebastián Ereros y Pablo Zeballos.DT: Pedro Troglio.

Rubio Ñu: Ignacio Don; Wilfrido Bazán, Oscar Ayala, Rolando Bogado y Tomás Bartomeus; Roberto Acuña, Eric Ramos, Néstor Camacho y Luis Closa, Carlos Neumann y Víctor Gómez DT: Francisco Arce.

Goles: 41´ Roberto Acuña (RÑ), 72´ Pablo Zeballos (CP)

Estadio: Gral. Pablo Rojas.