Cerro Porteño paso a los octavos de final de la Sudamericana (06a/09/2005)

Con la ventaja que traía del partido de ida, a Cerro Porteño le bastó un empate 1-1 frente a Defensor Sporting para avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se medirá con Boca Juniors de Argentina, último ganador del torneo.

El gol de Cerro Porteño fue anotado por Julio Dos Santos a los 29 minutos de juego. Para Defensor empató Williams Martínez, de penal, a los 77.

En el partido de ida hace una semana, Cerro Porteño venció 2-0 al subcampeón uruguayo.

El árbitro brasileño Heber Lópes optó por terminar el encuentro cinco minutos antes del tiempo reglamentario, luego que cayeron al campo de juego varios petardos.

El partido se jugó en el estadio Parque Central, frente a unos 5.000 espectadores.

Los encuentros entre Cerro Porteño y Boca Juniors se disputarán el 21 y el 28 de este mes.

Alineaciones

DEFENSOR SPORTING : Juan Castillo, Ignacio Ithurralde, Nelson Semperena, Williams Martínez, Fernando Fajardo, Carlos Díaz, Alvaro González (Maximiliano Pereira, 58'), Sebastián Ariosa, Diego De Souza, Danilo Peinado y Nathaniel Revetria (Alvaro Navarro, 71'). Entrenador: Juan Tejera.

CERRO PORTEÑO: Danilo Aceval, Carlos Báez, Pedro Benítez, Arnaldo Espínola, Nelson Cabrera, Mario Grana, Walter Fretes, José Domingo Salcedo, Ernesto Cristaldo, Alejandro Da Silva (Juan Fernández, 68') y Julio Dos Santos (Erwin Avalos, 63'). Entrenador: Gustavo Costas.

Arbitro: Heber Lopes (Brasil).