El Ciclon golea y se mantiene en la Punta (14a/09/2005)

Cerro Porteño (5) Tacuary (2), fue el resultado final, del encuentro disputado en el estadio "Roberto Bettega", por la sexta fecha del torneo Clausura.

Los goles para el ciclon, lo convirtieron: Pedro Benítez, Alejandro da Silva en dos oportunidades y Erwin Avalos, también en dos oportunidades. Con este resultado, Cerro Porteño mantiene la punta del clausura.

TACUARY (2)
Pablo Aurrecochea, Celso González, Gregor Aguayo, Braulio Armoa, Patrocinio Samudio, Ignacio Paniagua, Diosnel Burgos, Carlos Ruiz, Lorenzo Silva, Jorge Brítez, Raúl Román, DT: Oscar Paulín

CERRO PORTEÑO (5)
Danilo Aceval, Juan Cardozo, Pedro Benítez, Arnaldo Espínola, Carlos Báez, Walter Fretes, Mario Grana, Ernesto Cristaldo (Domingo Salcedo), Julio dos Santos, Erwin Avalos, Alejandro da Silva. D.T.: Gustavo Costas.

El encuentro:

cerro goleó y es puntero: Culminó el partido, con la victoria aplastante del conjunto de Costas por 5 a 2. Cerro quedó nuevamente en la punta del torneo, con 13 puntos, y el equipo de Paulín sufrió su primera derrota en el Clausura, bajando de la tercera a la cuarta posición, con nueve unidades. (actualización 20 hs).

por el honor: Gregor Aguayo descontó para el conjunto de Tacuary. A los 36' del ST conectó un muy buen golpe de cabeza luego de una jugada de pelota parada, y dejó sin reacción a Danilo Aceval. Tacuary 2 - Cerro Porteño 5 (actualización 19:47 hs).

goleada azulgrana: Cuando transcurrían tan sólo tres minutos luego del cuarto tanto, nuevamente aparece Avalos, que conectó un golpe de cabeza luego de un tiro de esquina, la pelota pega en el palo, atraviesa todo el arco, y Carlos Leite, en su intento por despejar, termina de introducir el balón en el pórtico de Aurrecochea. Cerro Porteño festeja, gana 5-1 y van 33 minutos de la complementaria.  (actualización 19:44).

erwin liquida: A los 29' Erwin Avalos marca el cuarto gol azulgrana, definiendo impecablemente tras recibir un pase mágico de Julio Dos Santos.
los locales quedan con 10: Braulio Armoa recibió su segunda tarjeta amarilla, tras propinarle un duro golpe a Da Silva, y Tacuary queda con un hombre menos. Corría el minuto 18 de la complementaria. (actualización 19:30 hs).

tacuary descuenta: A los cinco minutos de la segunda etapa, Lorenzo Silva encuentra una pelota boyando en el área, luego de un remate de Román que atravesó varias piernas azulgranas, y descuenta para intentar repechar el partido. Tacuary 1 - Cerro Porteño 3 (actualización 19:17 hs).

cerro va liquidando: Alejandro Da Silva acaba de convertir su segundo gol en el partido, y el cuarto en el torneo, y decretó al 3-0 para Cerro Porteño, cuando transcurría el minuto 40 de la primera etapa. Los azulgranas son ampliamente superiores y el encuentro puede terminar en una goleada histórica. (actualización 18:45 hs).

un gol cada cinco: Cerro Porteño va derrotando 2-0 a Tacuary al cabo de los 10 primeros minutos de juego. Pedro Benítez abrió el marcador, de cabeza luego de un corner ejecutado por Ernesto Cristaldo, a los 5' de iniciado el partido. Cinco minutos mas tarde, Alejandro Da Silva puso la guinda a una excelente jugada de Julio Dos Santos, y decretó el 2-0 a favor del azulgrana. (actualización 18:15 hs).
(Fuente: Tele deportes - Paraguay)