Cerro empato por la Sudamericana. (22/09/2005)

El Ciclón empató anoche 2 a 2 ante Boca Juniors, en el partido de ida de los octavos de final de la IV Copa Sudamericana disputado en el estadio Defensores del Chaco, que presentó un marco multitudinario.

El esférico pega en la mano del zaguero de Boca Juniors Daniel Díaz cuando este rechaza en su área. Penal claro, que el juez dejó seguir la jugada.

Esta vez, el campeón paraguayo no pudo cumplir con la principal premisa en torneos internacionales: Ganar de local y se vio frenado en su intención ante la decepción de su hinchada que quería verlo victorioso.

Tras un pésimo comienzo azulgrana, Boca se adelantó en el marcador consiguiendo una ventaja de 2-0 con goles de Nery Cardozo y Rodrigo Palacio, cuando apenas se jugaban 12 minutos; pero vino la reacción a través de los goles de Walter Fretes y Pedro Benítez, que hicieron delirar al público.

El partido tuvo un poco de todo. Ya en el primer tiempo, cuando Boca ganaba 1-0, Rolando Schiavi malogró un penal que remató a las nubes.

En la complementaria, el campeón paraguayo quedó con una importante ventaja por la expulsión del colombiano Fabián Vargas, quien le entró muy fuerte desde atrás a Julio dos Santos.

El técnico Gustavo Costas, en su análisis respecto al empate, dijo que "nos faltó más juego en este partido. Fue un desastre y no fuimos claros a la hora de decidir las jugadas y caímos siempre en el embudo de Boca. No me gustó para nada el equipo en defensa y creo que tenemos que corregir. No pueden hacernos dos goles en las dos primeras llegadas.

La pelota ya toca la red y se convierte en el primer gol de Cerro Porteño luego del fuerte disparo de Walter Fretes.

Fuimos desatentos y a veces nos quedábamos los cuatro (defensores), cosa que nunca nos pasó. Realmente no agarrábamos ninguna en el lapso de los goles. Esta situación buscamos corregir en el primer tiempo".

El entrenador rescató de su equipo que "lo bueno es que levantamos posteriormente el rendimiento en el segundo tiempo. Los jugadores dejaron todo de sí en el segundo tiempo y eso es bueno".

Por su parte, Walter Fretes, autor del primer gol, reconoció que "hubo muchos errores nuestros en el primer tiempo. Felizmente pudimos remontar y estamos contentos por eso, porque estamos vivos todavía"
.

Sin embargo, a pesar de la presión ejercida, Cerro no pudo cristalizar en goles la superioridad numérica hasta que también se fue expulsado Carlos Báez, por doble amonestación, lo que emparejó nuevamente a los equipos.

Cerro evidenció la falta de un buen banco, principalmente en materia ofensiva.

A pesar del empate, las posibilidades de clasificación siguen latentes, aunque para ello deberá ganar en la revancha a jugarse el próximo jueves 29 en Salta o empatar por más de dos goles.

El ‘‘Ganso’’ Benítez convirtiendo el segundo gol de cerro.

La Hinchada azulgrana copo el Defensores
Quedo demostrado que Cerro es la mayoría en Paraguay, la cantidad inmensa de cerristas que llegó al Defensores del Chaco para alentar a su equipo y sin reportar incidentes, fue impresionante.

Fue hermoso ver al estadio vestirse con los colores azulgranas, dando vida a un encuentro de fútbol. Pero la fiesta no fue completa, porque el Ciclón no pudo dar la plena alegría a sus seguidores, quienes salieron sin disfrutar del triunfo.

Mario Grana destacó la gran voluntad para igualar el marcador, indudablemente que fue uno de los mejores dentro de la cancha. La referencia a Mario Grana, quien se constituyó en el futbolista que animó a sus compañeros cuando el equipo estaba con dos goles de desventaja.

El mediocampista puso mucho amor propio para ganar la pelotas divididas y también cuando tuvo que ir al frente lo hizo.

"Es muy importante la levantada que tuvimos ante un equipo de Boca. Comenzamos perdiendo, pero luego nivelamos el resultado. No sé cuantos equipos pudieron remontar un resultado adverso frente a Boca, ya que es un equipo con mucha experiencia", sostuvo el volante que hizo un gran trabajo frente a Boca.

Igualmente, destacó que "nos faltó un poquito de potencia en el segundo tiempo como para ir a buscar el tercero. Si bien tuvimos algunas posibilidades, las mismas no fueron muy claras. Aquí hay que rescatar la voluntad que pusieron los compañeros para igualar el encuentro".

Finalmente, expresó que "lamentablemente Boca nos sorprendió en los primeros diez minutos y es por ello que perdimos la posibilidad de ganarle a Boca. Muy rápido llegaron los goles y además también nos cobraron un penal muy raro. Lo fundamental es que el equipo se sobrepuso a dos goles en contra".

CAPITANES. Antes del arranque del encuentro, Mario Grana, capitán de Cerro Porteño, y Diego Cagna, dueño del brazalete de Boca Junior; se sumaron a la recordación de un año del secuestro de Cecilia Cubas y como símbolo de libertad arrojaron varias palomas.

Silvestre por Cardozo

Copa Sudamericana: (Octavos de final, ida)
Árbitro: Marcio Rezende
Líneas: Wagner Tardelli e Hilton Rodríguez (brasileños)
Goles: PT: 2` Nery Cardozo (BJ), 11` Rodrigo Palacios (BJ), 20` Walter Fretes (CP) y 31` Pedro Benítez (CP)
Expulsados: Vargas (BJ) y Báez (CP)
Recaudación: G. 447.625.000 por 21.591 pagantes

CONVOCATORIA AL PUEBLO AZULGRANA!!!

EL DOMINGO EL DEFENSORES..... TIENE QUE ESTAR LLENO

Vístanse de AZULGRANAS y si no tienen la camiseta de CERRO una camiseta azul o roja

CERRISTAS PONGANSE LAS PILAS !!! GLOBOS AZULES Y ROJOS!!!!

Que no solo graderías tenga los colores azulgrana.

Las plateas y preferencias TAMBIEN!!!

COLABOREN con la gran fiesta!!!

Lleven al estadio una bolsa de globos de los colores del ciclon.

HAY QUE ALENTAR AL EQUIPO DURANTE TODO EL ENCUENTRO

CERRO ES PUEBLO

CERRO ES UN SENTIMIENTO.

El clásico Olimpia - Cerro en el Defensores el domingo.
Programación completa de la octava fecha.

Viernes 23: Tacuary vs. Sportivo Luqueño, a las 19:30 en el Béttega.

Sábado 24: Nacional vs Guaraní, a las 17:10, en escenario que debe ser confirmado hoy antes del mediodía, podría ser en Itaugua u Olimpia.

Domingo 25: General Caballero vs 12 de Octubre, a las 15:15 en Zeballos Cue, Libertad vs 3 de Febrero, a las 17:00 en el estadio Dr. Nicolás Léoz y Olimpia vs Cerro Porteño, a las 18:10 en el estadio Defensores del Chaco.