El Ciclón fue mas que Olimpia. (23/08/2010)

Olimpia y Cerro Porteño empataron 2-2 en el Defensores del Chaco, en un superclásico que tuvo de todo.

Play, para ver y escuchar, el gol del Ciclón, fue de Pablo Zaballos.

Play, para ver y escuchar, el gol de Núñez, fue el empate.

Los dos tantos de Olimpia los marcó Ferreyra, quien luego se fue expulsado; mientras que Zeballos y Núñez, quien también terminó viendo la roja, anotaron para el Ciclón..

Olimpia arrancó el superclásico mucho más concentrado que Cerro Porteño y no pasó mucho para que el cuadro franjeado abriese el marcador. Olimpia anotó a los 8' y a los 13', en ambas ocasiones, la fórmula fue la misma y el mismo goleador. Pelota aérea y cabezazo de Juan Carlos Ferreyra.

A los 34' Uglesich salvó su valla frente a un remate de Pablo Zeballos y a los 35' Luis Cáceres volvió a buscar el arco rival y esta vez Manzur puso la pierna salvadora.

En los últimos diez minutos Cerro Porteño dominó el partido y encerró a Olimpia en su propia área, rematando de todos lados, pero sin poder conseguir el gol.

Al inicio del segundo tiempo, el juvenil Torres escapa por izquierda, y mete el centro para que el delantero Pablo Zeballos, de primera, conecte y envíe el balón al fondo del arco de Peric.

Cuando corrían 12 minutos, Iván Piris y Juan Carlos Ferreyra pelean por un balón, el central de Cerro despeja la pelota y posteriormente, el jugador de Olimpia le mete una plancha desde el piso a Piris, Quintana vio y loe expulso.

Desde la expulsión en adelante, Cerro Porteño arrasó al equipo franjeado en todas la líneas y puso a los olimpistas contra las cuerdas. Jorge Daniel Núñez ingresa en Cerro al minuto 17, y tres minutos después, de tiro libre, clavó un golazo para el empate azulgrana en Sajonia.

El equipo del Ciclón tuvo innumerables ocasiones para rematar el partido e incluso Olimpia en algún que otro contragolpe, pero ambos equipos no consiguieron anotar. Dejando sellado el empate 2-2.

Con este empate, Cerro Porteño suma 12 puntos y Olimpia queda con 7 unidades.

FORMACIONES

OLIMPIA: Nicolás Peric, Mariano Uglessich, Julio Manzur, Rubén Maldonado; Derlis Orué, Osmar Molinas, Pedro Vera, Richard Ortiz, Nelson Romero; Luis Caballero, Juan Carlos Ferreyra. DT: Luis Alberto Cubilla.

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto; Iván Piris, Fidel Amado Pérez, Luis Cardozo, César Benítez; Luis Cáceres, Javier Villarreal, Iván Torres, Julio Dos Santos; Roberto Nanni, Pablo Zeballos. DT: Javier Torrente.

ÁRBITRO:: Julio Quintana

LÍNEAS:: Milciades Saldívar y Hugo Martínez.

Recaudacción: 614.050.000 por 23.384 boletos vendidos.

ESTADIO:: Defensores del Chaco.

Festejo de Javier Villarreal con Diego Barreto.

Núñez festeja su gol con sus compañeros

Javier Torrente se va satisfecho pero no conforme

El entrenador de Cerro Porteño, Javier Torrente, aseguró que se va satisfecho del superclásico, porque el equipo azulgrana dominó a Olimpia en toda la segunda etapa y parte de la primera.

Javier Torrente, mencionó este domingo al término del superclásico, que independiente al empate 2-2, se va satisfecho del cotejo.

“Ellos nos lastimaron donde podían hacerlo, tienen como cinco buenos cabeceadores importantes y nosotros tenemos un equipo de estatura baja y nos tocó arrancar con un 2-0 abajo”, arrancó señalando el DT.

Con respeto al rendimiento del equipo, Torrente aseveró, “Lo que rescato es que supimos buscar el resultado con paciencia porque había confianza, la evaluación es positiva, los últimos 20 minutos del primer tiempo alentaron a pensar en eso y en la segunda parte hubo un solo equipo en la cancha, que buscó el resultado por todos lados y al final lo empató”

Para el entrenador sin embargo, el empate no llenó las expectativas, “La cosa es que se nos escapó, luego de los goles tuvimos tres o cuatro situaciones positivas donde su arquero atajo, ellos tuvieron los goles y un remate al arco en la segunda etapa”.

Por último, Javier Torrente también hablo del arbitraje, “La verdad no se si hubo off side en la jugada de (Luis) Caballero (para el 3-0 parcial), pero hubo muchas faltas mal cobradas en contra nuestra”, culminó.

Barreto: "Están contentos festejando un empate"

El portero de Cerro Porteño, Diego Barreto, afirmó que su equipo fue superior y añadió que Olimpia terminó festejando un empate.

Diego Barreto mencionó este domingo, tras el empate en el superclásico del fútbol paraguayo, que el cuadro azulgrana fue superior a Olimpia.

“Hicimos un excelente fútbol y fuimos superiores en el segundo tiempo, ellos apostaron a hacer tiempo tras la expulsión de su compañero y además no les quedaba otra”, afirmó el arquero a la 780 AM.

Barreto continuó su análisis indicando las fallas de su equipo, “En los primeros minutos entramos un poco dormidos, son cosas que luego nos cuestan caro, ellos (Olimpia) anotaron de pelota parada y luego fue todo Cerro”, acotó.

Para finalizar, el futbolista mencionó que no se va contento con un empate y dejó picando, “Fuimos superiores, ahora están contentos festejando un empate”, refiriéndose a Olimpia.