El Ciclón gana por 1 a 0, el encuentro suspendido. (Ultimo Momento). (04/12/2011)

Un petardo que cayó desde el sector norte afectó al línea Darío Gaona y el partido fue suspendido por Carlos Amarilla. Ahora hay que estar atentos y con mucho cuidado, pues Libertad estará presionando con todo para que los puntos le sean otorgados.

Play, para ver y escuchar, el gol de Freddy Bareiro, que le esta dando la victoria a Cerro. El encuentro se suspendió antes del inicio del segundo tiempo.

Gaona se retiró en ambulancia, acompañado por su compañero Carlos Cáceres. El hecho ocurrió cuando estaba por arrancar la segunda etapa del partido y el herido se encontraba en el arco norte verificando las redes. La verdad que podía proseguir el encuentro, pues fue identificado el agresor y aprendido. Para remplazar a uno de los líneas esta el cuarto arbitro, las garantías para la reanudación estaban dadas.

Que se entienda muy bien, estamos en contra de todo tipo de violencia, hay que erradicar estos males, ser duros y prohibir el ingreso de este tipo de aficionado. Pero en este caso, repetimos, el agresor fue identificado y aprendido, además se contaba con las garantías para proseguir en encuentro.

El Ciclón ganaba por 1 a 0 con gol de Freddy Bareiro a los 25 minutos. El compromiso, como era de esperarse, se presentó intenso con ambos equipos saliendo a buscar la victoria desde el primer minuto, pero sin descuidar la marca, sobre todo el medio sector.

Los primeros 10' fueron ataque por ataque, golpe por golpe, siendo Cerro Porteño el cuadro con más claridad.

Justamente a los 10', el punta Édgar Benítez eludió a dos rivales y habilitó a Roberto Nanni en el corazón del área rival, pero el punta no pudo girar y marró un pase a su compañero Freddy Bareiro.

El cuadro azulgrana iba ganando metros y llegaría a marcar a los 18' con golpe de cabeza de Roberto Nanni, pero el árbitro Carlos Amarilla anuló el tanto y cobró una simulación del central de Libertad, Pedro Sarabia, producida segundos antes del tanto de Nanni.

El delantero Freddy Bareiro aprovechó un córner de Matías Corujo y clavó la pelota dentro del arco repollero con tremendo cabezazo a los 25', con lo cual se escuchó un ensordecedor festejo en el estadio Defensores del Chaco.

Antes del inicio de la segunda etapa, el juez de línea Darío Gaona quedó aturdido luego de la explosión de un petardo proveniente de la gradería norte, sector que ocupaba la hinchada de Cerro Porteño.

El árbitro del partido, Carlos Amarilla, decidió suspender el partido, pues Gaona quedó mareado y fue derivado al servicio de Emergencias Médica.

Detalles del encuentro

Libertad: B. Medina, C. Bonet, P. A. Sarabia (Tarjeta amarilla), I. Benegas, M. A. Samudio, J. L. M. Ferreira (Tarjeta amarilla), V. J. Cáceres, S. D. Aquino, L. Civelli, J. A. Núñez, P. Velázquez. DT: Jorge L. Burruchaga
Suplentes: Tobías Vargas, Ignacio Canuto, Gustavo Mencia, Victor Ayala, Omar H. Pouso, Cristian Menéndez, Robin Ramírez

Cerro Porteño: Diego Barreto; Matías Corujo, Mariano Uglessich, Pedro Benítez y Luis Cardozo; Jorge Rojas, Alexis González, Julio dos Santos y Edgar Benítez; Freddy Bareiro y Roberto Nanni. DT: Mario Grana