El Ciclón jugando bien, le gano a Gral. Caballero. (11/12/2011)

Cerro Porteño fue contundente y le gano a Gral. Caballero por 5 a 1.

Play, para ver y escuchar, los goles de Cerro Porteño, el primero de Roberto Nanni, el segundo de Dos Santos, el tercero de Freddy Bareiro, el cuarto del Pájaro Benítez y el quinto de nuevo Freddy Bareiro.

Cerro Porteño en su Olla jugó bien y terminó adjudicándose la victoria por 5 a 1 ante General Caballero de Zeballos Cue, que aún sigue con vida ya que tiene una protesta a resolverse.

Fue totalmente superior el Ciclón ante un rival flojo, especialmente en el fondo que se refleja con claridad en el marcador. Muy temprano el conjunto de barrio Obrero tuvo la primera situación clara para ponerse en ventaja, pero Roberto Nanni –solo en el área chica- ante la desesperación del portero del Matarife, pegó la pelota por encima del travesaño.

Antes del primer cuarto de hora, a los 14 minutos, el delantero argentino se tomó su revancha y puso arriba a Cerro Porteño, con un tremendo cabezazo impecable conexión del atacante tras el tiro libre ejecutado desde el costado derecho, en la cabecera del área.

Después llegó una lluvia de goles. El segundo fue obra de Julio Dos Santos, quien definió con clase, a los 23, Freddy Bareiro decretó el 3-0 parcial sobre los 29 (unos minutos antes desperdició un penal).

General Caballero pudo descontar a los 31 minutos gracias a Óscar Ruiz, pero volvió a quedarse tras esa conquista y antes del descanso, Édgar Benítez hizo el cuarto para que la primera fracción se despidiera con el 4-1 a favor de Cerro Porteño.

En el periodo complementario el Azulgrana controló el partido, fue superior, como en la primera fracción y tuvo algunas oportunidades para ganar por una amplia diferencia. Los intentos que tuvo Cerro Porteño le brindó el obsequio y Freddy Bareiro nuevamente apareció y decretó el 5-1.

Cerro Porteño: Diego Barreto, M. Corujo, M. E. Uglessich, P. J. Benítez, L. Cardozo, J. Rojas, A. González, J. D. D. Santos, E. Benítez, R. A. Nanni, F. J. Bareiro. DT: Mario Grana
Suplentes: Pablo M. Gavilan, César Benítez, Luis Cáceres, Jonathan Fabbro, Iván A. Torres, Javier Villarreal, Angel Romero

Gral. Caballero: P. R. Ortiz, N. Amarilla, H. Centurión, V. Vera, E. F. Gamarra, A. Paniagua, G. Escobar, E. Valdez, O. Ruiz, J. S. Cardozo, H. Santacruz. DT: Eumelio R. Palacios
Suplentes: Anibal Arguello, Diego Arevalos, Eulogio Tintel, Inca, Gabriel Vieira, Oliveira N. Fernando, Jaime Hinterleitner

Goles: 14'PT Roberto A. Nanni (CP) , 23'PT Julio D. Dos Santos (CP) , 28'PT Freddy J. Bareiro (CP) , 31'PT Oscar Ruiz (GC) , 35'PT Edgar Benítez (CP) , 19'ST Freddy J. Bareiro (CP) .
Estadio: Cerro Porteño
Arbitro: Jorge Mercado

Con regalos del línea

El presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag, habló luego de la victoria ante General Caballero y señaló que a Olimpia "lo arrastran" para que siga en la pelea y dijo que le pregunta al presidente de Olimpia, Marcelo Recanate, qué le pareció el gol de penal de Olimpia y habló de mafia.

Recanate en vez de hablar mucho tiene que decirme qué le pareció el gol de penal de Olimpia y qué le pareció infracción entonces nos dejamos de joder y ver quién es el que es la mafia en este campeonato (sic) y quién es el que realmente hace los méritos”, manifestó muy molesto tras el final del partido.

"Mientras se arrastra a Olimpia pidiendo hora y recibiendo regalos del línea, Cerro gana su partido que es lo que tiene que hacer", dijo en otro momento Zapag, tras el final del juego en barrio Obrero.

"Que conste que cerro está para ser puntero con mérito propio y el otro (Olimpia) gana con ayuda del réfere”, agregó.

¿Quien es el que realmente hace los meritos en este campeonato?", preguntó y agregó; "Jugamos en la cancha no fuera de ella".