Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño venció por 2-1 a Tacuary, en el cotejo que abrió la primera fecha del Campeonato Apertura 2010. Los dos goles fueron obra de Pablo Zeballos, para Tacuary convirtió Alfredo Mazacotte.

Dele Play, para ver el gol de Zeballos, fue el primero del Ciclón.

Dele Play, para ver el segundo gol de Zeballos

Debut, goles y triunfo para Cerro Porteño. Pablo Zeballos, fue el gran protagonista del "Ciclón" en la primera pelota que tocó marcó el gol y después amplió la ventaja. Sobre el final Tacuary descontó, pero le faltó "aire" para empatar el juego y Cerro se llevó la victoria.

El primer tiempo entre el conjunto de barrio Jara y el azulgrana fue aceptable, agradable, a pesar del intenso calor, la primera mitad conoció de chances, la diferencia estuvo, quizás, en que lo de Tacuary fue más visible, más concreto, producto del contragolpe, lo de Cerro pasó por otra cosa, se encontró con un campo minado, confuso, pero ambos conjuntos tuvieron sus chances de gol en los primeros 45 minutos.

Walter Ávalos, que jugaba su partido número 250 en nuestro fútbol, fue el encargado de manejar el medio campo del conjunto local, que intentó crear daño más por el sector de Irrazábal, el sector izquierdo, con Martínez y Ortellado especialmente, por otra parte, el joven Luis Cáceres fue el cerebro azulgrana, que cada vez que dominaba el balón trataba de cambiar de ritmo y darle otra cara a su equipo, pero finalmente a los goles no llegaron y el primer tiempo se fue con el 0-0 parcial.

El segundo tiempo comenzó sin grandes emociones, pero a los 9 minutos de la complementaria se produce un cambio en Cerro Porteño, ingresa Pablo Zeballos y se retira Juan Manuel Iturbe, cuatro minutos después del ingreso de Zeballos, el mismo anota el primer gol del campeonato Apertura, de tiro libre, al palo derecho del portero Servin que nada pudo hacer. Luego, a los 67 minutos, nuevamente el ex Cruz Azul, Pablo Zeballos marcó el segundo tanto azulgrana, para ganarse el cariño de toda la hinchada de Cerro Porteño.

Cuando parecía que se venía la goleada azulgrana, apareció Alfredo Mazacotte, a los 87 minutos, para clavar un golazo y decretar el 2-1, pero no alcanzó y Cerro Porteño de esta forma comienza con el pie derecho este campeonato Apertura.

Formaciones

Tacuary: Carlos Servin; Gregor Aguayo, Neri Bareiro, Patrocinio Samudio y Gustavo Sanabria; Ignacio Paniagua (72´ Brian Montenegro), Alfredo Mazacotte, Lorenzo Silva y Carlos Martínez (61´ Reinaldo Ocampo); Walter Ávalos y Julio Ortellado (68´ Marcos Acosta). DT: Oscar Paulín

Cerro Porteño: Diego Barreto; Julio Irrazábal (57´ Jorge Núñez), Luis Cardozo, Miguel Torrén y David Mendoza; Luis Cáceres, Jorge Britez, Javier Villarreal y Juan Iturbe (54´ Pablo Zeballos); César Ramírez (72´ Sebastian Ereros) y Roberto Nanni. DT: Pedro Troglio.

Goles: 58´ y 67´ Pablo Zeballos (CP), 87´ Alfredo Mazacotte (T)

Amonestados: 63´ Luis Cardozo, 87´ Jorge Britez y Roberto Nanni, todos de Cerro Porteño, 83´ Neri Bareiro, de Tacuary.

Expulsado: 92´ Neri Bareiro (doble amarilla), de Tacuary.

Árbitro: Ulises Mereles

Asistentes: Rodney Aquino y Rodolfo Molas

Cuarto árbitro: Cristian Aquino