El Ciclón lo da vuelta y comienza ganando. (Ultimo Momento) (31/01/2015)

En juego correspondiente a la fecha 1, el Ciclón le gano a Libertad por 2 a 1. Ortigoza de penal, a los 22' y Cecilio Domínguez a los 89', marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño comenzó ganando el torneo Apertura. Fue victoria 2 a 1 ante Libertad que comenzó ganando con un gol de López. Ortigoza, de penal lo empato y, sobre la hora, Cecilio Domínguez se estrenó oficialmente en las redes y decretó el triunfo para el conjunto de barrio Obrero.

La primer fecha del Apertura ponía frente a frente a dos de los candidatos a ser grandes protagonistas como liberteños y cerristas.

Cerro Porteño ponía a algunos de sus refuerzos y a Blas Cáceres como uno de los volantes marcadores junto a Miguel Paniagua. Cerro Porteño empezó a presionar buscando el arco rival. Pero la primera llegada de peligro de Libertad fue gol.

A los 6 minutos, Jorge Moreira se llevó el balón por derecha, envío el centro y Rodrigo López saltó entre los defensores azulgranas para aplicar el cabezazo que se convirtió en el primer gol del campeón ante la estirada de Diego Barreto.

Cerro seguía en lo mismo, jugando por abajo, por momentos con gran precisión y con una buena actuación de Matías Rojas, el sub 20 que fue enviado por Astrada en el equipo titular.

Otro de los puntos altos fue Bruno Valdez y las apariciones de José Ortigoza junto a Daniel Güiza. Los centros desde las puntas comenzaron a complicar a los zagueros de Libertad, Balbuena y Román no estaban mostrando mucha seguridad y Rodrigo Múñoz tuvo que convertirse en el héroe en varias oportunidades.

Sergio Vergara debutó sobre el sector izquierdo en la defensa de Libertad y una equivocación suya llevó después a la falta de Molinas sobre Rojas en el penal para el Ciclón. El lateral se resbaló en el área, Rojas tomó el balón y recibió el pisotón de Molinas.

Carlos Amarilla no dudó y marcó el penal que José Ortigoza transformó en gol. Después fue Cerro Porteño mucho mejor que su rival en el terreno de juego, presionó con todo y se perdió buenas ocasiones para aumentar el marcador.

Múñoz se estaba erigiendo en la figura de la cancha tras tapar un remate de Valdez tras un tiro de esquina y luego estuvo rápido para salir a tapar ante una entrada en solitario de Güiza. El español sigue peleado con los goles.

Al inicio de la segunda etapa el que tuvo la más clara opción fue José Ortigoza que entró solo y de nuevo Rodrigo Múñoz.

Cerro perdió fuerza en ataque, le costaba tener el balón y también comenzaron a aflorar algunas jugadas fuertes que Carlos Amarilla castigó con amonestaciones para Mareco, Valdez y Mendieta para Cerro y Balbuena en Libertad.

Leonardo Astrada puso a Rodrigo Rojas buscando tener de vuelta. Más tarde, el argentino envío al campo a Cecilio Domínguez y allí parecía que Cerro comenzaba a mejorar.

Ortigoza tuvo de vuelta la oportunidad de marcar y no pudo. Los últimos minutos fueron muy buenos porque era un golpe a golpe para ambos. Los dos mostraron sus ganas de comenzar triunfando en el torneo.

Domínguez en Cerro estaba errando muchos pases. Libertad atacó y Cerro pudo salir rápido de contragolpe. Fabbro habilitó a Ortigoza que se llevó de buena forma el balón y lo vio a Cecilio Domínguez, el mismo ingresó al área y colocó muy bien la pelota ante la salida de Rodrigo Múñoz. El gol fue a los 89 minutos.

El partido se fue con el triunfo de Cerro Porteño a quien le costaba ganarle a su rival de este sábado. Comienza bien el azulgrana que mañana tendrá que viajar a Venezuela para jugar el miércoles el partido de primera fase de Copa Libertadores ante el Táchira de ese país.

Bien jugado y bien ganado

El DT del Ciclón quedó conforme con el triunfo del Azulgrana ante Libertad por la primera fecha del Apertura y resaltó más que nada el buen primer tiempo que mostraron los jugadores.

Cerro Porteño arrancó con el pie derecho el torneo Apertura y dejó muy conforme a su entrenador, Leonardo Astrada, que resaltó el buen primer tiempo que realizaron los jugadores azulgranas, que supieron reponerse al golpe de entrada que aplicó Libertad con el gol de Rodrigo López.

“Creo que fue una victoria merecida. Creamos seis o siete situaciones claras de gol en las cuales nos faltó un poco más de claridad para ponernos en ventaja. Pero lo que más rescato es la intención de juego que tuvo permanentemente el equipo, fue inteligente a  la hora de manejar la pelota, de tener profundidad y por ese medio pudimos llegar al empate”, destacó el DT.

“En el segundo tiempo por ahí perdimos un poco los rebotes, estuvimos imprecisos y eso hizo que Libertad se nos viniera encima, que manejara en nuestro campo la pelota, sin generarnos demasiada profundidad.

Después tuvimos los recambios necesarios para el equipo y pudimos ganar un partido fundamental”, agregó. Astrada enfatizó la importancia del triunfo y dijo que más que nada le gustó la forma en que se dio.

“Siempre es importante comenzar ganando, pero, como se lo dije a los jugadores, para mí es más importante la forma en que se ganó y creo que lo que mostramos en el primer tiempo fue muy bueno, fuimos muy superiores al rival y eso es lo que queremos mantener durante los 90 minutos”, señaló.

El “Negro” también puntualizó el buen ingreso que tuvo Cecilio Domínguez, que marcó el gol del triunfo. “Cecilio nos dio un poquito más de aire, nos dio tranquilidad a la hora de manejar la pelota, sabemos que tiene una velocidad que puede desequilibrar, mismo Ortigoza que arrastra la marca, pero tenemos que seguir trabajando para poder mantener los 90 minutos lo bueno que se hizo en el primer tiempo”, sentenció.