Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño logró un apretado triunfo ante Sol de América por 2-1 en la segunda fecha del Campeonato Apertura 2008. En el otro juego de adelanto el 2 de Mayo le gana por 2-0 a Guaraní con goles anotados por Emerson Matías.

Luis Cáceres, festeja su gol, fue el que le dio la victoria a Cerro Porteño.

Cerro Porteño encontró de nuevo su buen funcionamiento, gracias a jugadores que manejan bien la pelota como Fretes, Figueredo, Estigarribia, Lorgio y César Ramírez, estos son los hombres que marcaron la diferencia.

El partido tuvo a un Cerro Porteño que intentó llegar pero le costaba entrarle a fondo a Sol porque el equipo de Villa Elisa especuló y prefirió esperar, obturar en el medio y salir al contragolpe.

Eso le resultó por varios pasajes del primer tiempo hasta que empezaron a juntarse los hombres de Cerro que citamos anteriormente, se empezaron a acomodar en la cancha y tras varios intentos en una pelota que nació en lo pies de Figueredo para Ramírez en el área, este aguantó cerca de la raya final metió atrás para Fretes que remató pifiado, cruzado y justo encontró los pies de Estigarribia que venció al arquero Agüero a los 38 del primer tiempo para el primer gol del partido.

En el segundo tiempo Sol de América salió decidido a buscar el empate y lo consigue gracias a su delantero José Ortigoza, cuando corrían 17 minutos del segundo tiempo.

En los últimos diez minutos Luís Cáceres y Ferreira empezaron a aparecer y justo a los 40 justamente del tramo final ganó Ferreira en el área, desbordó, abrió y atropelló Cáceres, le quedó un poco atrás y aplicó el taco para que lentamente se metiera adentro sin que pudiera evitarlo el arquero solense.

Cerro logró una importante victoria en el inicio de la segunda fecha del torneo Apertura de la temporada 2008, pero dejó dudas en el segundo tiempo, hoy encontró su fútbol en el primer tiempo pero debe corregir las lagunas de la segunda etapa.

LOS EQUIPOS

Cerro Porteño: Diego Barreto; Lorgio Álvarez, Fidel Pérez, Nelson Cabrera y Jorge Núñez; Walter Fretes, Jorge Britez, Oscar Gamarra y Marcelo Estigarribia; Diego Figueredo y Cesar Ramírez. DT: Javier Torrente.

Sol de América: Mauro Cardozo; Cristian Jara Lunghi, Edgar Miranda, Luís Cabral y Jorge Cáceres; Esteban Ramírez, Luís Cupla, Fidencio Oviedo y Marcos Pereira; José Ortigoza y Edgar Benítez. DT: Oscar Paulin.