Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño es uno de los tres punteros del torneo Apertura tras derrotar anoche a Luqueño 1 - 0. El gol llegó en el segundo tiempo, mediante un gran tiro desde fuera del área de Julio Dos Santos.

Dele Play, para ver el gol de Julio Dos Santos, fue el gol de la victoria

El Ciclón lleva dos fechas exitosas que lo proyectan a la punta del torneo Apertura. La clave en ambas fueron los cambios introducidos por el entrenador en el segundo tiempo de ambos cotejos.

Pablo Zeballos anotó dos goles contra Tacuary y anoche la solución llegó por el lado de Julio Dos Santos, quien transformó el juego del equipo y anotó el gol del desequilibrio en un momento crucial.

Esta vez, la fuerza azulgrana fue bien contenida por un visitante que planteó bien el desarrollo del compromiso cerrando todos los espacios al local. El Ciclón se insinuó mejor de entrada, haciendo circular el balón, pero no tuvo la fantasía necesaria y agresividad en la zona de definición. Tanto Ramírez como Nanni jugaron divorciados de los creativos y los ataques cerristas rápidamente perdían claridad.

Por su parte, el auriazul ocupó bien todos los sectores de la cancha, pero no agredió, intentó controlar al local a distancia y en cierta manera lo consiguió, pero arriba tampoco pesó por lo que la primera etapa careció de emoción.

Este defecto fue bien interpretado por Troglio, quien al ingresar el segundo período envió al campo de juego a Julio dos Santos, quien dio claridad y profundidad a su equipo. Rápido mentalmente se fue adueñando y siendo el orquestador de las mejores insinuaciones. Cerro siguió insistiendo hasta que Julio dos Santos encontró un mal despeje de Duarte para sacar un violento remate en la entrada del área que fue imposible desviar al portero Villasanti.

El festejo de Julio Dos Santos

Festejo del gol ante Luqueño

Este tanto, sentenció el partido porque Luqueño intentó reaccionar, pero ya no tuvo tiempo ni claridad para aprovechar las ocasiones que tuvo. Una vez más los cambios fueron acertados y cambiaron la situación complicada con la que pasaba los cerristas. Este triunfo vale para los azulgranas que ahora debutarán este jueves por la Copa Libertadores.

EL MEJOR
- Julio dos Santos

Tiene una gran visión para aclarar el fútbol de su equipo y encaminar los avances con más fuerza. Su talento fue suficiente para abrir un partido complicado con un potente remate hizo el gol que significó el triunfo azulgrana.

La victoria llegó otra vez desde el banco

La solución para Cerro Porteño llegó nuevamente desde la banca de suplentes, cuando en la complementaria ingresó Julio Dos Santos y anotó el tanto del triunfo, tal como aconteció con Pablo Zeballos, que entró ante Tacuary y marcó los dos goles de la victoria. “La diferencia entre el año pasado y este es que ahora realicé una buena pretemporada”, explicó Dos Santos sobre los motivos de su buena performance de anoche ante los luqueños.

De su gol opinó que “no soy muy adicto a rematar de media distancia, trataré de hacerlo más de seguido, y deseo en estos seis meses dar lo mejor de mi rendimiento, algo que no aconteció el año pasado”.

Zeballos será titular ante Independiente de Medellín en vez de Nanni y Carlos Recalde podría jugar por Jorge Brítez. César Ramírez terminó lesionado y podría ser un desgarro, mientras que la lesión de Iturbe no reviste gravedad.

REACCIONES:

“Se valora el resultado”
- PEDRO TROGLIO, DT azulgrana

“Fue un partido durísimo. Sabíamos que iba a ser así. El rival se cerró bien y nos costó un poco más, pero se valora el resultado, porque a veces no alcanza jugar bien. Es el segundo triunfo en el torneo local y eso nos ayudará para ir fortaleciendo al equipo. Julio (Dos Santos) entró e hizo el gol”, señaló tras el partido de anoche, Pedro Troglio, entrenador azulgrana.

“En líneas generales valen el triunfo, los minutos que suma el equipo para ir buscando los ajustes. Generalmente contra Cerro los contrarios se defienden y salen de contragolpe, así como lo planteó Luqueño, pero ya pasó y ahora ya hay que ir pensando en la Copa”, añadió.

Trascendió anoche que César Ramírez habría sufrido un desgarro y quedaría fuera del partido copero del jueves.

Formaciones

Cerro Porteño: Diego Barreto; Iván Piris, Luis Cardozo, Miguel Torrén y David Mendoza (ST Julio Dos Santos); Luis Cáceres, Jorge Britez, Javier Villarreal y Juan Manuel Iturbe (78´ Diego Herner); César Ramírez y Roberto Nanni (56´ Pablo Zeballos). DT: Pedro Troglio.

Sportivo Luqueño: Mario Villasanti; Yimmi Cano, Bladimiro Duarte, Federico Acuña y Cristian Martínez; Carlos Humberto Paredes (73´ Luís Núñez), Francisco Esteche, Carlos Valencia y Jonathan Germano; Daniel Ferreira (69´ Daniel Ferreira) y Luis Armando Ovelar (65´ Néstor Bareiro). DT: Rolando Chilavert.

Gol: 71´ Julio Dos Santos (CP)

Árbitro: Carlos Torres

Asistentes: Milciades Saldivar y Cesar Franco

Cuarto árbitro: Joel Ruiz.

Estadio: Gral. Pablo Rojas - Olla Monumental.

Recaudación: G. 76.885.000 por 4.146 pagantes.

Debut internacional

El equipo azulgrana estará debutando este jueves en la Copa Libertadores de América, en el marco del Grupo 1, recibiendo en el Defensores del Chaco al Deportivo Independiente Medellín, desde las 20:10, con el arbitraje del argentino Saúl Laverni. Sus colaboradores serán Norberto Moyano y Ariel Bustos.