El Ciclón golea y llega a la punta.(Ultimo Momento) (25/02/2012)

El Ciclón le gana a Independiente en forma contundente por 4 a 1.

Play, para ver y escuchar, los goles del ciclón, el primero de Julio Dos Santos, el segundo de Sasa, el tercero del Pajaro Benítez y el cuarto de Fabbro.

En su mejor expresión, El Ciclón goleó con festejos de Dos Santos, Salcedo, El Pájaro y Fabbro.

Cerro Porteño fue hasta Ciudad del Este, donde fue totalmente superior y terminó goleando a Independiente por 4 a 1. Julio Dos Santos y Santiago Salcedo marcaron en el primer tiempo, mientras que Édgar Benítez y Jonathan Fabbro hicieron el tercero en el complemento e Imanol Iriberri descontó.

El Ciclón tuvo el dominio de la pelota. Las mejores situaciones de marcar fueron creadas por el elenco de barrio Obrero. Santiago Salcedo cerca del primer cuarto de hora desperdició una ocasión para adelantar a su equipo. El delantero intentó conectar de cabeza el centro que llegó desde el costado izquierdo, pero no acertó al balón.

Antes de la media hora, a los 29 minutos, Cerro Porteño se puso arriba con el gol de cabeza de Julio Dos Santos tras el centro de Wálter López (quien minutos antes se repuso de un corte el rostro). Un poco después, 32´, Santiago Salcedo decretó el segundo con un golazo. Hizo un sombrerito a un defensor y de bolea dejó sin chances al portero del Independiente para festejar en Cerro después de 7 años. El primer tiempo se fue con el 2 a 0.

Durante la complementaria el Azulgrana rápidamente aumentó la diferencia, a los 3 minutos Édgar Benítez recibió un pase de Santiago Salcedo y sin marca alguna sólo tuvo que empujar el balón para el 3 a 0.

Posteriormente creció un poco Independiente en lo futbolístico y empezó a buscar el descuento, que llegó cuando transcurrían 27 minutos por medio de Imanol Iriberri.

Pero Cerro Porteño no se entregó y tuvo tiempo para marcar uno más. A 4´ del final, Jonathan Fabbro (quien reemplazó a Santiago Salcedo) sentenció el 4 a 1 definitivo.

De esta manera, el Ciclón sumó 9 puntos y comparte la cima con Nacional y Sol de América.

Formaciones;

Independiente: Roque Cardozo; Silvio Peña, Michel Godoy, Miguel Angel Almirón y Richard Salinas; Víctor Dávalos, Luis Miño, Angel Antonio Ortiz y Osvaldo Díaz; Imanol Iriberri y Elvis Duré.
DT: Martín Adrián García.

Cerro Porteño: Diego Barreto, Matías Corujo, Mariano Esteban Uglessich, Pedro Benítez y Walter López; Jorge Rojas, Alexis González, Fidencio Oviedo y Julio dos Santos; Edgar Milciades Benítez y Santiago Gabriel Salcedo.
DT: Mario Darío Grana.