El Ciclón empata con Libertad por la cuarta fecha del Apertura 2018. (24/02/2018)

En juego correspondiente a la cuarta fecha del Apertura 2018, Cerro Porteño y Libertad, empataron 1 a 1. Diego Churin a los 78', marco el gol del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro y las declaraciones del técnico.

Cerro Porteño y Libertad ofrecieron un vibrante empate en el inicio de la fecha 4 del Apertura 2018.

Con un gran partido en el Defensores del Chaco, arrancó la fecha 4 del torneo Apertura 2018. Libertad y Cerro Porteño, equipos campeones de los torneos del 2017, se dividieron el protagonismo con una fracción para cada uno y terminaron igualando 1 a 1.

EL PARTIDO. Libertad tuvo un arranque eléctrico y a segundos del inicio del encuentro ya inquietó a Cerro Porteño con una acción de Antonio Bareiro.

El delantero no pudo definir mejor ante el achique rápido de Silva y así se perdió el primero.

Sin embargo, el Demonio tuvo su revancha 5 minutos más tarde. Danilo Santacruz inició la jugada, pero cuando estaba por definir fue derribado dentro del área por Silva y el balón quedó a merced de Bareiro que esta vez no perdonó y adelantó al Guma.

Los minutos siguientes, el Azulgrana siguió cometiendo errores en el fondo y Libertad estuvo cerca de un segundo tanto.

El Ciclón intentaba una respuesta, pero no existía conexión con sus hombres de ataque.

Recién sobre los 31', los dirigidos por Zubeldía armaron una buena, con un centro desde izquierda que fue bien conectado por Diego Churín, pero que encontró atento al portero Muñoz, quien aplicó el manotazo salvador.

La etapa finalizó con una acción en cada arco. Primero Churín con un misil desactivado por Rodrigo Múñoz y luego el Guma respondió con un contragolpe profundo que Alan Benítez no pudo finalizar con el gol.

En el complemento, Cerro Porteño mejoró su expresión futbolística y se hizo dominante, aunque le faltó precisión en los metros finales para poder emparejar el resultado.

El cuadro Gumarelo se resguardó bien y esperó su chance para liquidar de contra.

El portero Rodrigo Muñoz se hizo más que vital para su equipo en gran parte del segundo tiempo para con sus intervenciones mantener la ventaja local. Sin embargo, tanto sacrificio azulgrana dio sus resultados.

Hernán Novick mandó un centro al corazón del área y ahí Churín, entre dos hombres, logró conectar y poner la pelota lejos de las posibilidades del portero charrúa que vio como ese cabezazo se metía pegado al palo derecho sobre los 78'.

El Ciclón casi lo dio vuelta sobre los 83', cuando Hernán Novick ejecutó magistralmente un tiro libre que se estrelló en el horizontal. El rebote le quedó a un azulgrana, pero ahí estuvo la humanidad de Cristian Riveros para evitar el gol.

El telón de este gran partido bajó con un Cerro resignado, lamentando que el esfuerzo realizado en el complemento no bastó para torcer la historia y quedarse con la victoria.

De todas formas, lo realizado en segundo tiempo deja un manto de tranquilidad de cara al estreno copero frente a Monagas de Venezuela.

Fue un juego atractivo

Luis Zubeldía explicó que Cerro Porteño tuvo imprecisiones que favorecieron al juego de Libertad. El DT azulgrana dijo que en el segundo tiempo su equipo mejoró y pudo marcar más de un gol.

El entrenador de Cerro Porteño, Luis Zubeldía, analizó el empate que consiguió su equipo ante Libertad y dijo que los gumarelos aprovecharon los espacios que se generaron gracias a las imprecisiones de los azulgranas.

“Lo que vi fue imprecisión, entonces permitimos que ellos armaran las transiciones con espacio y rápidamente, en esos 15 minutos, entramos favoreciendo al juego de Libertad.

Ellos se replegaron bien y utilizaron los espacios que nosotros dejábamos”, afirmó el argentino.

Zubeldía señaló que en el segundo tiempo Cerro Porteño ganó confianza y a partir de ahí se vio lo que generalmente se ve del equipo:

“A medida que fueron transcurriendo los minutos, el equipo empezó a circular el balón con más confianza y a partir de ahí se vio el Cerro Porteño que estamos acostumbrados o lo más parecido a los dos últimos partidos”.

“En términos generales, un partido atractivo y los dos equipos buscaron ganar. Nosotros con nuestras herramientas y ellos con las suyas”, concluyó Luis Zubeldía.

Mauro Vigliano fue designado para el cotejo que Cerro Porteño va a sostener con el equipo venezolano Monagas en carácter de visitante.

El Ciclón representa a Paraguay junto con Libertad en la Libertadores.

El compromiso del Ciclón será el día martes 27 de febrero a las 18:15 horas locales (19:15 de Paraguay).

Vigliano se verá respaldado desde las bandas por Ezequiel Brailovsky y Lucas Germanotta. Silvio Trucco será el cuarto réfere.

La cita está marcada para desarrollarse en la localidad de Maturin. El juego es por el Grupo 1, donde el Ciclón además rivaliza con Grêmio y Defensor Sporting.

VIAJE A VENEZUELA

Cerro Porteño debutará en la Copa Libertadores el martes 27 de febrero ante Monagas de Venezuela.

El Ciclón ya tiene organizado su viaje y lo hará de la siguiente manera:

Domingo 25/02/2018: Salida con destino a Panamá (02:30Hs). De Panamá pasarán a Caracas y descansarán allí.

La primera parte del viaje lo harán en vuelos comerciales.

El Lunes 26/02/2018: Viajarán desde Caracas hasta Maturín, unos 502 kilómetros, en vuelo chárter.