Al Ciclón le empata Guaireña en la Olla azulgrana. (22/02/2021)

En juego correspondiente a la fecha Cuarta del Apertura 2021, a Cerro Porteño le empata Guaireña 2 a 2. Claudio Aquino a los 26' y Mauro Boselli a los 36',  marcaron los goles del Ciclón. Click Aquí para ver el los goles del Ciclon y las declaraciones del técnico.

Cerro Porteño se relajó en el tramo final de un partido que iba ganando 2 a 0 y lo terminó pagando caro ante un guapo Guaireña que se terminó llevando de forma merecida un empate en La Nueva Olla, justo en la previa del superclásico del fútbol paraguayo.

Cerro Porteño impuso su buen fútbol de arranque y pese a una acción clara de gol para Guaireña en los pies de Rosalino Toledo, el Ciclón fue el primero en golpear y lo haría a través de su mejor jugador, Claudio Aquino.

Aquino metió un pase filtrado para Federico Carrizo que tocó atrás para Mauro Boselli que no alanzó a controlar pero que si encontró a Claudio Aquino que con mucha categoría definió al poste izquierdo de Ignacio Don para el 1 a 0 azulgrana a los 26 minutos de la primera parte.

El segundo sería 10 minutos más tarde tras un lateral rápido de Alberto Espínola para Claudio Aquino, este lanzó un centro al área que Óscar Ruíz bajó de pecho para que Mauro Boselli con un lujoso toque de zurda ponga el 2-0 para los dirigidos por Francisco Arce.

Cerro, con el 2 a 0 a favor, manejó con criterio el balón y hasta se lo vio a Mauro Boselli tirando un lujo ante Tomás Bartomeus con una habilitación a Alberto Espínola tras aplicar un taco entre las piernas del defensor de Guaireña.

En el complemento se lo vio a un Cerro Porteño relajado, producto de la falta de rebeldía de Guaireña que se vio recién en los minutos finales con los goles de Fernando Romero a los 86 minutos y Lito Duarte a los 88.

Empate heroico de Guaireña que deja un sabor amargo a Cerro Porteño que se veía ganador en la previa del superclásico. Final de 2 a 2 en Barrio Obrero.

La próxima fecha, la quinta, Cerro Porteño tendrá el superclásico del fútbol paraguayo ante Olimpia, el próximo domingo 28 de febrero a las 18:30Hs.

Francisco Arce solo apunta a corregir los errores

El director técnico de Cerro Porteño lamentó que el equipo no haya podido mantener la diferencia ante Guaireña

Pero ya comienza a poner la mira en lo que será el juego ante Olimpia.

Detalló lo ocurrido en el primer tiempo, señalando las complicaciones que se presentaron en la complementaria.

“El juego creo que no hace falta mucho comentario. Teníamos el primer tiempo controlado de buena forma.

Después raramente nos quedamos en un lapso importante y en los últimos 5 nos empatan el partido”, expuso el entrenador de Cerro, Francisco Arce, tras el empate ante Guaireña 2 a 2.

El DT además analizó lo expuesto por el equipo en la parte final: “Me dejó preocupado el parate que tuvimos y en la parte final forzado por el rival.

No podíamos salir de vuelta a presionar alto. Esa fue la parte más preocupante para mí del partido”.

El entrenador que tendrá una semana para preparar el clásico frente a Olimpia analizó: “Hay cosas que corregir, todos lo ven.

Subestimar al rival no va de la mano con el trabajo que hacemos”, agregando: “Adelantar las líneas, seguir controlando el juego con la pelota. Hay algunas cuestiones que nos cuestan por características, por juego”.