El Ciclón le gana a Sol y este domingo define el titulo del Apertura ( Ultimo Momento). (04/07/2012)

Play, para ver y escuchar, los goles de Cerro, convertidos por Santiago Salcedo y Alejandro Dasilva.

Cerro ganó y está para definir en uno de los mejores clásicos de la historia.

Cerro Porteño, en la Olla, derrotó 2 a 0 a Sol de América y se acercó a 1 solo punto de la punta. Así, el Ciclón depende de sí mismo para llegar al título, ya que el domingo ganándo se quedará con el trofeo. Santiago Salcedo y Alejandro Da Silva fueron los goleadores del encuentro, ambos en el segundo tiempo.

El Danzarín le hizo un partidazo al Azulgrana. Le jugó de igual a igual y en ciertos momentos casi llega a dar el primer grito. Pero el equipo dirigido por Jorge Fossati tampoco dejó tiempo para respirar al rival. Encaró bien y así ambos equipos protagonizaron un partidazo.

Cerro Porteño tuvo que cambiar durante los primeros 45 minutos, obligatoriamente, ya que Luís Cáceres se lesionó y fue reemplazado por Juan Manuel Lucero. La salida del Lucho se produjo al final del periodo inicial.

Pese a las situaciones generadas durante el primer tiempo, no pudieron romper el marcador y tuvieron que ir al descanso con el marcador intacto, lo que no es reflejo de lo que se observó en este periodo, por todas las llegadas producidas, tanto por Cerro Porteño como por Sol de América.

En la complementaria el ritmo futbolístico de ambos fue bastante intenso, como la primera parte, con la diferencia que el conjunto local aprovechó y embocó dos veces.

Sobre los 9 minutos llegó el primer gol por intermedio de Santiago Salcedo, quien giró ante la marca de un rival y con un remate cruzado mandó la pelota cerca del poste inferior izquierdo de Roberto Acosta, portero de Sol de América y que no tuvo nada que hacer para impedir la caída de su pórtico. Este tanteador se mantuvo durante casi todo el complemento, que se caracterizó por las situaciones propicias creadas por los dos conjuntos.

Ya cuando se entraba al tramo final, a 5 minutos de la conclusión del partido, el Ciclón encontró el segundo, que le dio más tranquilidad, gracias al tanto de Alejandro Da Silva, quien con la zurda quitó un disparo desde dentro del área, cerca de la media luna y sorprendió al arquero del Danzarín y así aseguró el triunfo azulgrana, que este domingo buscará quedarse con el título del Apertura.