CERRO PORTEÑO HIZO LO QUE DEBÍA, GANÓ EN CASA. (12/07/2017)

En juego correspondiente a la ida de los dieciseisavos de la Copa Conmebol Sudamericana 20017, Cerro Porteño le gano a Boston Ríver de Montevideo Uruguay. Alfio Oviedo a los 75' y Santiago Molinas a los 78', marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño perdía 1 a 0 y en tres minutos lo ganó con dos cabezazos: Alfio Oviedo lo empató a los 75' y Santiago Molina lo dio vuelta a los 78' para el 2 a 1 sobre Boston River por la Copa Sudamericana. La revancha será el 26 de julio en Montevideo.

Penoso. Esa es la palabra que encaja a la perfección para describir lo que fue el primer tiempo de Cerro Porteño ante Boston River. El equipo dirigido por Leonel Álvarez se vio superado en todas las líneas por el modesto equipo charrúa y no fue capaz de generar una sola jugada clara de gol.

Corría apenas el primer minuto de juego y el conjunto uruguayo ya avisaba. Pablo Cappelini recibió una pelota fuera del área y sacó un colocado remate que se perdió por encima del travesaño.

El gol no tardó en llegar en Sajonia. A los 12', Bruno Foliados eludió la marca de dos azulgranas, se metió al área y definió por bajo ante la salida de Antony Silva, para enmudecer el estadio y poner el 1 a 0 a favor de los visitantes.

Lo más interesante del Ciclón en toda la etapa fue un disparo de media distancia de Santiago Arzamendia que logró desviar el portero Berbia. Más nada.

Boston, tras el gol, siguió siendo superior y manejó a placer el partido. El equipo charrúa generó dos situaciones claras para aumentar el marcador, pero no supo concretar. El primer tiempo se fue con el 1 a 0.

Para la etapa complementaria, Leonel Álvarez metió en cancha a Jorge González por Joel Jiménez para tratar de cambiar la historia. Pero nada de eso pasó. Boston River, al igual que en el primer tiempo, siguió dominando el partido.

Mathías Villasanti y Willian Candia fueron los hombres elegidos por Álvarez para ingresar en los minutos posteriores, por Ortigoza y Arzamendia, respectivamente.

Al Ciclón le costaba una enormidad, hasta que a los 74', tras un buen desborde y centro desde la derecha de Jorge Rojas, Alfio Oviedo, el "Espectro del gol", se elevó en el área y aplicó un potente cabezazo que se convirtió en el 1 a 1 para el Ciclón.

Minutos después, con el empuje de su maravillosa hinchada, el equipo dirigido por Álvarez llegó al segundo. Jorge Rojas fue nuevamente protagonista vital metiendo un centro que Santiago Molinas conectó de cabeza y puso el 2 a 1 para el elenco de Barrio Obrero.

En los minutos finales, Cerro volvió a sufrir. El Boston generó dos claras para empatar, pero no concretó. El partido finalmente se fue con el 2 a 1.

Mucho premio para un Cerro que se vio ampliamente superado en casi todo el partido. El pueblo azulgrana lo festeja, pero es consciente de que se debe mejorar mucho si se pretende soñar con algo grande.

La revancha entre uruguayos y paraguayos será el miércoles 26 de julio desde las 20:45 en suelo charrúa. El que pase, medirá en octavos de final al ganador de la llave entre el Deportivo Cali y Junior.