En la Olla el Ciclón se reencontró con la victoria. Ultimo Momento (27/06/2012)

Play, para ver y escuchar, los dos goles de Cerro Porteño, convertido por Santiago Salcedo y Jonathan Fabbro.

Jorge Fossati con su segunda victoria en su nuevo ciclo con el Ciclón.

Le costó a Cerro Porteño ganarle a Tacuary. Fue el dominador absoluto del partido, pero recién en el tramo final del compromiso pudo romper el arco y quedarse con la Victoria, que fue por 2 a 0.

El Ciclón presionó desde los minutos iniciales. Le encorraló al Tacua en su área y sus proximidades. Después se quedó un poco. Sin perder el dominio del esférico.

Cerro Porteño procuró abrir el marcador utilizando todas las posibilidades que encontró. Ya que el adversario cerró todos los agujeros de su portería, apeló a los remates de media distancia. No hubo resultado positivo. También pretendió con algunos centros para ver si en el área había algún cabeceador, pero siempre esos intentos quedaron en la nada.

Y cuando quiso acercarse al pórtico de Servín, se encontró con prácticamente los once jugadores de Tacuary y absolutamente nada es lo que pudo hacer.

Así se presentó el trámite del primer tiempo. El Azulgrana fue superior, como se esperaba, pero se encontró con el problema que siempre genera Tacuary a cualquier rival con el que se enfrenta. No hubo caso. En ocasiones, tal vez, faltó la que la suerte le acompañe el cuadro dirigido por Jorge Fossati y la etapa inicial se despidió con el marcador intacto.

En la complementaria Cerro Porteño volvió a ser el protagonista del partido. No aflojó nunca. La superioridad se mantuvo siempre. El Tacua casi no tuvo intención de abandonar su terreno. Apeló siempre defenderse y en esporádicas oportunidades intentó contragolpear, sin dañar al rival, salvo cuando estaba a punto de finalizar el juego.

Todo se le hacía difícil al Ciclón. La pelota no entraba, a pesar de las grandes ocasiones propicias de marcar generadas. Hasta que por fin tuvo a su favor un tiro libre, a los 37 minutos, del que se encargó la figura del partido, Santiago Salcedo. El remate del delantero fue arras del piso, sorprendió totalmente al portero de Tacuary y fue adentro.

A falta de 2´ para cumplirse el tiempo reglamentario, Jonathan Fabbro aseguró el triunfo poniendo el 2-0 definitivo. Con esta victoria, Cerro Porteño se mantiene a 4 de Olimpia y sigue soñando en llegar al título del Apertura. Este fin de semana visita a Guaraní.

Las Formaciones.

Cerro Porteño: Pablo Gavilán; Luis Cardozo, Pedro Benítez y César Benítez; Luis Enrique Cáceres, Fidencio Oviedo, Julio dos Santos, Edgar Benítez y Jonathan Fabbro; Santiago Salcedo y Roberto Nanni.
DT: Jorge Daniel Fossatti.

Tacuary: Carlos Servín; Gustavo Giménez, Marcos Acosta Pera, Diego Viera y Gregor Aguayo; Pablo Espinoza, Marcos Giménez, Gerardo Benítez y Marcos Antonio Acosta; Raúl Basilio Román y Jorge Ortega.
DT: Francisco y Gonzalo Ocampo.