El Ciclón empata con Gral. Díaz en el estadio Luis Alfonso Giagni  . (21/03/2016)

En juego correspondiente a la fecha 11, del Apertura 2016, el Ciclón le empató a General Díaz 2 a 2, Luis Leal a los 46' y Jorge Rojas a los 86' marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño lo perdía 2 a 1 ante General Díaz, pero Jorge Rojas apareció sobre el final y marcó el empate 2 a 2 en el partido. El punto no ayuda mucho al Ciclón, que de esta forma se aleja de la punta del Apertura.

Cerro Porteño y General Díaz no se sacaron ventaja este domingo y empataron 2 a 2 en el estadio Luis Alfonso Giagni en duelo correspondiente a la undécima fecha del campeonato Apertura 2016.

El Ciclón lo perdía 2 a 1 con dos goles de Julio Aguilar para las Águilas, pero sobre el final del encuentro, Jorge Rojas apareció y puso cifras definitivas.

El empate no ayuda mucho al equipo dirigido por el venezolano César Farías, ya que frenó su marcha y se alejó del puntero.

EL PARTIDO. Intenso y dinámico fue el primer tiempo entre el Ciclón y las Águilas en Villa Elisa. El equipo dirigido por Humberto García empezó mucho mejor y se puso arriba rápidamente, pero Cerro Porteño, con mucho amor propio y buen fútbol por momentos, fue más sobre el final y llegó al merecido empate.

General Díaz entró con todo y a los 7 minutos ya se puso arriba en el marcador, cuando tras un centro desde la derecha y un mal despeje de Víctor Hugo Mareco que rebotó en Bruno Valdez, Julio Aguilar se encontró con una pelota en el área y no perdonó, para decretar el 1 a 0.

El gol hizo crecer en confianza al equipo militar, que se animó y estuvo cerca de llegar al segundo tanto ante un Cerro que no podía salir del fondo y se mostraba con muchas imprecisiones.

Pero en los últimos 15 minutos de la etapa inicial, Cerro Porteño mejoró y comenzó a generar peligro con jugadas comandadas por Sergio Díaz y Jonathan Fabbro, que siempre trataron de alimentar a los delanteros Luis Leal y Guillermo Beltrán.

Parecía que el primer tiempo se iba con el 1 a 0 a favor de los visitantes, pero a los 46', Junior Alonso, tras un pase de Sergio Díaz, desbordó con categoría sobre la izquierda y metió un centro preciso para que Luis Leal la empuje y ponga el 1 a 1 en el partido, para el delirio de los hinchas azulgranas, que coparon el Luis Alfonso Giagni.

En la etapa complementaria, el Ciclón se mostró mejor en los primeros minutos y tuvo a mal traer al equipo militar, que apostaba más al contragolpe.

Pero Cerro no supo aprovechar las situaciones que tuvo y a los 73' pagó caro, cuando tras un excelente centro de Roberto Bonet desde la derecha, Julio Aguilar apareció solo por el segundo palo y sacó un potente cabezazo que superó a Antony Silva y se convirtió en el 2 a 1 para las Águilas.

Parecía que las Águilas se quedaban con el triunfo, pero sobre 86 minutos, tras un pase de Rodrigo Rojas, el otro Rojas, Jorge, sacó un potente disparo de media distancia que se metió junto al poste derecho de Bernardo Medina y se convirtió en el 2 a 2 definitivo del partido.

En los minutos finales, las Águilas tuvieron un par de chances para llegar al tercero, pero no concretaron. El partido se fue con la igualdad 2 a 2.

Con este resultado, el Ciclón llega a 14 puntos en la tabla de posiciones del campeonato Apertura 2016, en la próxima fecha del torneo, la 12, el elenco dirigido por César Farías recibe a Ríver Plate.

Según Farías, faltó contundencia

El entrenador azulgrana, César Farías, se mostró dolido por el empate con General Díaz. Reconoció que en la segunda rueda hay que sumar mucho más y valoró las situaciones de gol que tuvo el equipo.

“Creamos situaciones de gol y no la pudimos concretar. Creamos más situaciones que en cualquier otro partido pero no pudimos sacar provecho”, dijo el entrenador azulgrana.

El adiestrador del conjunto azulgrana afirmó que el resultado da mucho dolor: “En el rebote no estuvimos atentos y nos mandan a guardar. La verdad que es un resultado que da muchísimo dolor”.

César Farías reconoció en la segunda parte del torneo se debe sumar más puntos para lograr el campeonato y para ello se debe corregir algunos errores: “Reaccionamos pero igual sabemos que tenemos que hacer más puntos que en la primera vuelta.

Afortunadamente tenemos unos días para corregir y sabemos que estamos creando las situaciones de gol y debemos aprovecharlas mejor”.

El técnico de Cerro Porteño agregó: “Se buscó el gol a como dé lugar pero hay partidos que son así. Deja algo positivo que creamos muchas situaciones de gol”.

Sobre General Díaz, expresó que es un buen equipo, incluso felicitó al entrenador Humberto García por el buen desempeño de su equipo en el torneo: “Antes de comenzar el partido felicite a su entrenador porque han hecho una buena primera rueda y hoy no fue la excepción”.