Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Con la conducción de Osvaldo Ardiles, Cerro Porteño consiguió el ajustado triunfo de 1 a 0 sobre Silvio Pettirossi tras una seguidilla de partidos sin conseguir puntuar. El único gol lo convirtió el "Tigre" César Ramírez a los 29 minutos del segundo tiempo. El arquero Arnaldo Giménez de Petirrossi le tapo un penal a Walter Fretes.

Cesar Ramírez festeja su gol, fue el que le dio a Cerro la victoria ante el Silvio Pettirossi.

El ciclón fue amplio dominador del partido pero no encontraba la jugada que les pueda dar el gol en el primer tiempo y así fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo Cerro insistió sobre el arco verdolaga y recién a los 29 minutos logró el gol que finalmente le daría la victoria a través de su mejor jugador, César Ramírez, que recibió como un 9 sobre el punto penal tras un centro de Fretes que bajó de cabeza Estigarribia, "El Tigre" tomó la pelota y eludió al arquero para después mandarla adentro.

Después del gol se fue con más ganas y a los 33 minutos en una jugada en el área le cometieron una falta a Pablito Giménez que el árbitro sancionó con penal, pidió ejecutar Walter Fretes quien tuvo la posibilidad de sellar el resultado a través de un tiro penal, pero Giménez le detuvo el remate.

Con este resultado Cerro se mantiene en el cuarto lugar con 24 puntos, por debajo de Nacional (32), Libertad (29, con un partido menos) y Guaraní (26).

"Empezó a jugar como me gusta"

El técnico debutante de Cerro Porteño Osvaldo Ardiles, dijo tras la finalización del partido que está contento por la victoria y por la forma cómo el equipo empezó a jugar.

Según el adiestrador, el ciclón empezó a jugar como a él le gusta y que seguirá trabajando porque le falta trabajo en todos los sectores de la cancha para llegar a conseguir el funcionamiento que busca del equipo azulgrana.

El entrenador no quiso referirse al rival y señaló que él solamente mira su equipo ve sus defectos y virtudes, sobre el partido ante Libertad el adiestrador dijo que tiene una semana larga de trabajo y que en la misma irá viendo cuales serán los jugadores que están mejor para ese partido.

Sobre el rendimiento del Teto Cristaldo y César Ramírez dijo estar muy satisfechos más aún sabiendo que vienen de una lesión, por lo que cree en los próximos partidos rendirán aún mejor.

CÉSAR RAMÍREZ

El delantero dijo estar contento por volver de su lesión y por la victoria, "es importante empezar ganando con un nuevo técnico".

"Jugamos bien y sobre todo considero que es importante porque empezamos a jugar como quiere el técnico que es tratando bien la pelota, cuidando la posesión del balón", aseguró El Tigre.

NELSON CABRERA

El capitán azulgrana sufrió una lesión en el hombro durante el partido pero espera poder recuperarse para el partido ante Libertad.

Sobre porque cedió la oportunidad de patear el penal a Walter Fretes (que terminó marrando), dijo que su compañero se lo pidió porque quería meter el gol para dedicárselo a su padre recientemente fallecido.

Alineaciones:

Cerro Porteño: Júnior Fernández, Luís Cardozo, Fidel Pérez, Nelson Cabrera y Jorge Núñez; Luís Cáceres, Jorge Britez, Ernesto Cristaldo y Marcelo Estigarribia; Cesar Ramírez y Víctor Ferreira: DT: Osvaldo Ardiles.

Silvio Pettirossi: Arnaldo Giménez; Diego Valdez, Gilberto Bernal, Nelson López y Mario Quiñónez; Carlos Goroso, Blas Irala, Juan Alberto Acosta y Tomás González; Lauro Cazal y Valmir (Osvaldo Mendoza) DT: Miguel Benítez.

Arbitro: Carlos Torres.

Asistentes: Emigdio Ruiz Roa, César Franco, Cesar Herebia

Estadio: General Pablo Rojas.

Horario: 17:00 horas.