El Ciclón gana y sigue en la punta del Apertura. (Ultimo Momento) (17/05/2015)

En juego correspondiente a la fecha 20 del Apertura 2015, el Ciclón le gano a Gral. Díaz por 3 a 1. Sergio Ismael Díaz a los 31' y 54', José Ortigoza a los 57', marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño sigue firme hacia su único objetivo: el título del Apertura. El Ciclón venció sin cuestionamientos por 3 a 1 a General Díaz y a falta de dos fechas saca cuatro puntos de ventaja en la cima sobre Guaraní, que tiene un juego menos.

Cerro fue bastante superior en la primera etapa, tuvo el balón y fue muy profundo, pues en reiteradas veces metió pelotas a espaldas de los zagueros, que siempre fueron salvados por la gran actuación de Bernardo Medina, gran responsable de que el Ciclón haya conseguido una mínima diferencia.

General Díaz no se metió atrás, como es característico en la era de Mario Jara, intentó tener el balón y llegar con jugadas elaboradas, muchas veces lo logró, pero estuvo muy liviano en ofensiva, donde Prono y Ovelar perdieron las pocas chances que tuvieron de enfrentar a la zaga azulgrana.

De movida, antes del minuto de juego, Cerro ya estuvo cerca de marcar. Tras un exquisito pase aéreo de Fidencio Oviedo, el portero Bernardo Medina se quedó a mitad de camino y sobre la raya terminó salvando el lateral zurdo Diego Vera.

A los 5', José Ortigoza ganó por potencia en el vacío tras pase de Rodrigo Rojas, remató a portería, pero comenzaba a encontrarse con la gran figura de Bernardo Medina. Más tarde, el mismo Ortigoza recibió un gran habilitación de Jonathan Fabbro y sacó un derechazo dentro del área, espectacularmente desviado otra vez por el portero luqueño.

El gol no tardaría en llegar y a la media hora de juego, tras un error en la salida de Matta, Fabbro habilitó a Sergio Díaz, quien definió con gran tranquilidad a un costado de Medina. El defensor Diego Vera terminó desviando el balón, pero no fue suficiente para evitar el gol azulgrana.

A los 39', Cerro estuvo cerca de aumentar el marcador, pero Bernardo Medina le tapó un gran mano a mano a Fabbro, quien había elaborado una pared excelente con Sergio Díaz.

Por su parte, General Díaz generó muy poco ofensivamente y la ocasión más propicia que tuvo fue un tiro libre de Víctor Matta que pasó muy cerca del palo derecho de Barreto. En el inicio de la complementaria, el Águila tuvo la oportunidad de empatarlo pero Luis Armando Ovelar remató a las gradas estando con portería vacía, ya que Barreto seguía en el piso tras desviar un derechazo de Wilfrido Báez, recién ingresado.

El equipo del Ciclón no perdonó cuando tuvo la oportunidad y a los 54 minutos aumentó el marcador a 2 a 0 por intermedio nuevamente del “niño maravilla”, Sergio Díaz, quien se aprovechó de un rebote mal dado por la defensa rival y tras enganchar en el área definió de zurda con gran serenidad.

Tres minutos después, el Ciclón sentenció el juego con otro tanto. Tras magistral habilitación de Fidencio Oviedo, el artillero José Ortigoza no quiso estar ausente y tras dejar en ridículo a Bernardo Medina colocó de zurda al fondo del arco luqueño.

General Díaz logró descontar a los 69' por intermedio del juvenil Wilfrido Báez, quien encontró el balón perdido en la entrada del área y con un remate colocado puso el 3 a 1.

Sobre el final, Guillermo Beltrán tuvo para sellar el cuarto gol, pero en una jugada increíble remató solo frente a portería, pero sobre el travesaño del arco de General Díaz.

Con el triunfo Cerro Porteño sigue firme su camino hacia el título del Apertura. Suma 48 puntos y le saca 4 unidades de ventaja a Guaraní, que tiene un juego menos.