Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

El Ciclón lo tiene de hijo a Olimpia, le gano 3 a 1.(10/11/2008)

Un superclásico caliente que dejó nuevamente como principal protagonista al Ciclón que terminó venciendo de forma contundente al Decano, sumando de esa forma su quinto clásico consecutivo. Intenso partido que tuvo una buena cantidad de expulsados.

Cesar Ramirez festeja su gol, lo acompaña varios jugadores azulgranas.

Un primer tiempo emocionante desde los primeros instantes, pues a tan solo 4 minutos de juego, Cerro ya se puso en ventaja a través de César Ramírez, quien tras un córner de Celso Ortiz, de tiro cruzado al poste izquierdo del golero de Ever Caballero marcó el primero.

El Ciclón dominó el balón prácticamente la primera parte de la etapa inicial, sin embargo con el transcurrir de los minutos el cuadro decano, que había arrancado con mucho desorden comenzó a jugar mejor creando constantes acciones de riesgo.

A los 33, Marcos Lazaga no desperdició la oportunidad y tras un taco de Diego Ciz, empujó el balón y le otorgó la igualdad a su equipo (En evidente posicion fuera de juego). Saliendo a festejar de forma burlona ante el banco y la hinchada azulgrana.

Posteriormente, los entrenadores de ambos bandos fueron expulsados, debido al disturbio que ocasionó la provocación de Lazaga, quien también fue amonestado, al igual que Mariano Campodónico por ser uno de los primeros en reaccionar contra la banca rival.

Luego del tumulto, el juez Carlos Amarilla adicionó 7 minutos más, los cuales se desarrollaron por la tensión propia que ya reinaba en el encuentro, con entradas muy duras por parte de los dos conjuntos, una de ellas fue la de Edgar González sobre Luís Cáceres en el minuto 47, lo que provocó su expulsión por doble amarilla.

Ya cuando se cumplía el descuento, a los 50 minutos, Lazaga dejó a Olimpia con 9, al ver también la segunda amarilla por intentar marcar un gol con la mano.

En los segundos 45, la supremacía fue de Cerro, pues la diferencia numérica lo ayudó en demasía, pues en su totalidad el equipo no brilló pues le faltaba claridad y profundidad en sus ataques, no obstante lograron concretar el segundo tanto, a los 19 minutos por medio de un cabezazo de Erwin Ávalos.

En tanto, los dirigidos por Ever Almeida, trataban haciendo todo el esfuerzo posible, de generar situaciones que lo lleven se nuevo a la paridad, pero las esperanzas se les acabaron cuando en el minuto 29, el juvenil Celso Ortiz, con un espectacular disparo desde fuera del área decretó el 3 a 1.

Los minutos restantes y hasta el final del partido la visita siguió manejando los hilos del juego a pesar de que los locales tuvieron algunas posibilidades de descontar pero no pudieron conseguirlo por lo que una vez más el Ciclón de Barrio Obrero se quedó con el Superclásico.

El elenco azulgrana activa de nuevo esta mañana, a partir de las 08:00, para luego darse un pequeño y merecido respiro a fin de retornar a la noche y seguir concentrados con miras al partido del miércoles que será ante el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero.

Pedro Troglio:

"El gran culpable de los incidentes es Lazaga"

El técnico de Cerro Porteño, Pedro Troglio, manifestó que se imaginaba que ganarían el partido ante Olimpia, pero no tantos incidentes, de los que culpó exclusivamente al delantero franjeado Marcos Lazaga.

Troglio quedó muy emocionado tras el triunfo de Cerro contra Olimpia por 3-1, incluso con algunas lágrimas. Manifestó que ya se imaginaba un triunfo del Ciclón pero sin tantos incidentes.

Troglio acusó a Lazaga de ser "el gran responsable" de los incidentes que se dieron dentro del campo de juego tras la provocación del delantero franjeado durante le festejo de su gol que terminó con la expulsión de ambos técnicos y sus respectivos ayudantes.

"Ya había hecho lo mismo antes del partido, es una conducta antideportiva, el gran culpable de los incidentes es Lazaga", apuntó el técnico azulgrana.

“Tigre” elogia el aprovechamiento

César Ramírez considera que haber “metido los goles cuando tuvimos que hacerlo” fue gravitante. “Tigre” hizo alusión que “estos partidos no hay que jugarlos bien, sino ganarlos”.

Ramírez remarcó: “Hay que ser sinceros y decir que no jugamos bien, el calor fue predominante también, pero por suerte sacamos una victoria. Conseguimos el objetivo”.

En otra parte, reconoció que “después del gol nuestro, el rival tuvo más pelota manejó el ritmo, llegó al empate, pero luego favorecieron las dos expulsiones”, señaló César al comentar que la directiva está al día con él en sus haberes y reiteró que va a seguir.

Clásico con heridos y detenidos

Dos heridos de bala, un hincha de Cerro y otro de Olimpia, además de un gran número de detenidos se produjo antes, durante y después del superclásico del fútbol paraguayo. El último hecho relevante fue la demora de un vehículo con 5 personas en su interior con 3 armas de fuego.

De las cinco personas dos eran mujeres y según el fiscal Blas Imas perseguían a un colectivo con hinchas de fútbol. La Policía impartió orden de captura al vehículo y fue detenido frente al Colegio Nacional de la Capital en Asunción.

En el vehículo viajaban 5 personas y tenían 3 armas de fuego. Unas horas antes un joven de 20 años fue demorado en el Shopping Multiplaza cuando intentó despistar a la Policía luego de disparar contra varias personas, herir a dos de ellas y huir en compañía de su cómplice.

Varios incidentes se produjeron en los alrededores del escenario deportivo. A pesar de que se informó de antemano que los hinchas de Olimpia debían ser los últimos en retirarse, los mismos no querían permanecer en el estadio cuando se dio por terminado el encuentro.

DETENIDOS:

- Juan Emanuel Romero (20 años), tenía en su poder un revolver calibre 22, presumiblemente hirió a dos personas.
- Ignacio Ariel Meza Zorrilla (23), estudiante, manejaba el vehículo que presumiblemente perseguía a hinchas.
- Guillermo Adolfo Caballero (23)
- Jorge Alberto Penayo Presentado (21)
- Danilo Adrian Ferreiro Benitez (23)
- Elizabeth Bresonovich Ruiz Diaz (22)
- Patricia Celeste Villalba Benitez (22)

El primero está detenido en dependencias de la comisaría segunda de Fernando de la Mora y los demás permanecen en la comisaría séptima metropolitana a disposición del Ministerio Público.

HERIDOS*:

- Ignacio Ramos Lezcano (24 años), hincha de Cerro que recibió un disparo en el tórax lado izquierdo.
- Juan Alberto Velazco (22 años), hincha de Olimpia con herida en el muslo lado izquierdo.

*Ambos se encuentran fuera de peligro, informaron fuentes de Emergencias Médicas.

Formaciones

Olimpia: Ever Caballero, Martín Pautasso, Darío Caballero, Denis Caniza y Diego Ciz, Rodrigo Rojas, Osmar Molinas, Edgar González y Derlis Cardozo, Marcos Lazaga y Edison Giménez DT: Ever Hugo Almeida.

Cerro Porteño: Ezequiel Medrán, Iván Piris, Luís Cardozo, Nelson Cabrera y Alfredo Rojas, Luís Cáceres, Javier Villarreal, Jorge Britez y Celso Ortiz, César Ramírez y Erwin Ávalos DT: Pedro Troglio

Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Manuel Bernal y Oscar Viera.

Cuarto Árbitro: Julio Quintana Rodríguez

Cambios: (ST) Pablo Giménez por Javier Villareal y Carlos Humberto Paredes por Derlis Cardozo, 56 minutos Mariano Campodónico por Luís Cáceres y Juan Manuel Lucero por Edison Giménez, 64 minutos Juan Krone por rodrigo Rojas, 78 minutos Rodrigo Burgos por César Ramírez

Goles: 4 minutos César Ramírez, 33 minutos Marcos Lazaga, 64 minutos Erwin Ávalos, 74 minutos Celso Ortíz

Recaudación: 264.000.000 guaraníes por 15220 pagantes.