El Ciclón gana y se acerca a la punta. (Ultimo Momento) (23/11/2011)

Cerro Porteño logró ganarle a Tacuary en el Roberto Béttega por 2 a 1 y se acercó a la punta. Roberto Nanni, de penal y Freddy Bareiro fueron los goleadores del ciclón.

Play, para ver y escuchar, los dos goles del ciclón, a los 39 minutos del primer tiempo, de penal Roberto Nanni y a los 38 minutos del segundo tiempo, Freddy Bareiro.

El duelo como era de esperarse, fue intenso desde el primer minuto, pues ambos equipos tenían razones para buscar no solo un empate, sino una victoria. Cerro en busca del título y Tacuary para clasificar a las copas internacionales.

Cerro Porteño bajó la pelota y comenzó triangular luego de los 19', estrategia que le permitió un mayor acercamiento al arco de Carlos Servín. A los 20' Matías Corujo remató a puerta y el portero rival desvió el balón.

A los 22 minutos, los futbolistas azulgranas pidieron penal en el área rival tras una clara mano de Marcos Rojas, pero Samaniego calificó como una mano no intencional y no sancionó la pena máxima.

Roberto Nanni sumó dos chances para su equipo, a los 25' con un disparo potente y a los 32' con un cabezazo, pero en ambas ocasiones encontró bien parado a Servín, quien controló ambos remates. Pero el delantero tendría otra chance y esta vez no fallaría.

A los 36' el juez Arnaldo Samaniego cobró penal para Cerro Porteño por una falta de Aguayo sobre Nanni, quien cayó en el área. El propio punta se encargó de rematar y emparejar las cosas con un disparo cruzado a la izquierda.

En la complementaria el equipo azulgrana salió con todo en busca de la victoria y creó dos ocasiones para adelantarse en el marcador. A los 48' con un disparo de Freddy Bareiro y a los 50' con otro remate de Roberto Nanni, terminando el balón afuera en ambas ocasiones, pero muy cerca del arco rival.

El cuadro azulgrana dominaba las acciones, sumando chances con el correr de los minutos. A los 56' Matías Corujo probó con un potente remate, pero el balón salió afuera, mientras a los 62' Bareiro llegó a la raya de sentencia y sacó el pase al corazón del área, pero Kitawaki despejó el balón ante el cierre de Nanni.

Luego de tanto insistir, finalmente Cerro Porteño encontraría un espacio en la defensa rival y gracias a Freddy Bareiro pasó adelante en el marcador a los 81', con un cabezazo del punta tras un centro de Rojas.

De esta manera, el ciclón sumó 30 puntos y está a 2 de los líderes

Ficha del Partido

Tacuary: C. Servín, G. Giménez, N. Bareiro, G. Aguayo, M. A. Rojas, C. M. Martínez, P. Espinoza, A. Mazacotte, R. Kitawaki, J. Ortega, D. Centurión. DT: Francisco Ocampo
Suplentes: Alvaro M. García, Marcos Acosta Pera, Carlos Martínez Guillen, Cirilo A. Mora, Lorenzo Silva, Jorge Alvarenga, Raúl B. Román

Cerro Porteño: Pablo Gavilán; Mariano Uglessich, Pedro Ganso Benítez y Luis Cardozo, Matías Corujo y Óscar Romero, Alexis González, César Serna y Julio Dos Santos, Freddy Bareiro y Roberto Nanni.. DT: Mario Grana
Suplentes: Eugenio Vergara, César Benítez, Rodrigo Burgos, Jorge Rojas, Iván A. Torres, Edgar Benítez, Alejandro Da Silva

Goles: 21'PT Alfredo Mazacotte (Tac) , 38'PT Roberto A. Nanni (CP) , 38'ST Freddy J. Bareiro (CP) .
Cambios: 0ST Edgar Benítez por Oscar Romero, 10ST Lorenzo Silva por Carlos M. Martínez, 23ST Raúl B. Román por Jorge Ortega, 30ST Jorge Rojas por César Serna, 32ST Jorge Alvarenga por Marcos Acosta Rojas, 40ST Iván A. Torres por Roberto A. Nanni.
Amonestados: 27'PT Riki Kitawaki (Tac), 31'PT Oscar Romero (CP), 33'PT Diego Centurión (Tac), 37'PT Carlos Servín (Tac), 38'PT Roberto A. Nanni (CP), 38'PT Alfredo Mazacotte (Tac), 38'PT Jorge Ortega (Tac), 7'ST Gregor Aguayo (Tac), 36'ST Jorge Alvarenga (Tac), 44'ST Iván A. Torres (CP), 44'ST Freddy J. Bareiro (CP), 44'ST Pablo Espinoza (Tac).
Estadio: Roberto Béttega
Arbitro: Arnaldo Samaniego