Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño obtuvo una fácil como holgada victoria por 4-0 ante el 2 de Mayo. Los goles de Cristaldo, Fretes y dos de Achucarro ratificaron la gran superioridad del Ciclón, que pudo haber ganado por más, en la calurosa tarde de ayer.

Con la “danza de goleadores” festejan Cristaldo y Fretes, autores de los dos primeros goles del Ciclón ante el 2 de Mayo.

Fue un claro triunfo por cuatro tantos, dos en cara período. El calor fue sofocante, pero eso no fue impedimento para que el Ciclón marcara los pasos en la cancha frente a un adversario que solo intentó poner resistencia con dos remates de larga distancia a poco de iniciarse el encuentro y después nada.

Con el balón siempre en poder del ciclón y con un despliegue a lo largo y ancho del campo fueron pasando los minutos y las situaciones de conquista para el anfitrión. Muy temprano, “Búfalo” Ovelar ya dejó pasar una ocasión de gol, después pasaron un par para “Teto” Cristaldo, para quien la tercera fue la vencida.

Luego de una buena combinación entre Achucarro, Ovelar y Ramírez, este dio un pase gol a “Teto” y un zapatazo de este marcó la primera ventaja al promediar la primera etapa. El calor hacía de las suyas, un relajo en el trámite, pero hacia el final del primer tiempo Walter Fretes avisó con remate que fue a chocar en el travesaño, pero en el segundo intento el “cañonero” ya mostró lo suyo y con fortísimo disparo amplió la diferencia a favor del equipo que mandaba y con autoridad en la cancha.

Con todo a favor del Ciclón, más el desgaste del rival, era solo cuestión de tiempo para ver más festejos azulgranas. Y así fueron pasando los minutos y las inmejorables ocasiones de marcar más para Cerro. Pelotas en el palo o desatinados remates antes de ver al artillero Achucarro ratificar esa condición con dos goles ya casi al final del juego.

Torrente: “El equipo cumplió”

Javier Luis Torrente, entrenador de Cerro Porteño, luego de la contundente victoria ante los pedrojuaninos, dijo: “Los jugadores hicieron buen partido. A pesar del calor reinante corrieron toda la cancha, crearon muchas ocasiones para definir y marcaron cuatro goles. El equipo cumplió. Los últimos minutos regularon las acciones porque el miércoles próximo jugamos con Trinidense.

No sabemos si iremos al Defensores del Chaco o al Roberto Béttega. Estamos preparados para jugar en cualquier escenario, pero si los aficionados quieren ver buen espectáculo seria ideal llevar el compromiso al Defensores del Chaco. A Jorge Achucarro, Jorge Brítez y Jorge Núñez les motivó irse a la selección”.

Por su parte, Jorge Achucarro dijo: “Muy contento por anotar dos goles. Pero eso es mérito de los compañeros. Seguimos en carrera por llegar a la punta y ahora tendremos un partido muy complicado ante Trinidense”.

EL DESTACADO

JORGE ACHUCARRO

Una brillante actuación le cupo al delantero cerrista, quien demostró que está en una de sus mejores etapas futbolísticas. Gran despliegue físico, habilidad para dejar rivales en el camino, trabajo en función de equipo y dos goles de muy buena factura, hablan por sí solos del nivel que demostró ayer el “Achu”. Con los tantos convertidos, pasó a comandar la tabla de goleadores del Clausura, con 8 dianas. Otro que cumplió una excelente labor fue Jorge “Mono” Brítez.

Rossana Román, con golpe de cabeza, marca el cuarto gol de Cerro Porteño. El Ciclón goleó 5-1 ayer en el clásico.

El Ciclón golea y saca el invicto a Olimpia

Cerro Porteño goleó anteayer a Olimpia por 5-1, en cotejo adelantado, de la tercera fecha del campeonato Clausura de fútbol femenino de Primera División, despojando de esa manera de su invicto al Decano.

Cancha: 1° de Marzo (local Olimpia). Arbitra: Norma González. Asistentes: Celsa Ayala y Rosa Bareiro.

Olimpia: Claudia Andino; Liza Fernández, María González y Rebeca Rejala; Carmen Oviedo, Leticia Martínez (74’ Sandra Ayala), Gabriela Báez (17’ Jacqueline González) y Angélica Vázquez; Fiorela Fustagno, Cinthia Machuca (74’ Daniela Vallejos) y Karen Ruiz Díaz. D.T.: Silverio Troche.

Cerro Porteño: Edda Vera; María Campuzano, Carmen Benítez, Mirta Alarcón y Lourdes Miltos; Mirian Vielma, Paola Cabrera, Mercedes Núñez y Adriana Ruiz Díaz (31’ Ana Fleitas); Rebeca Fernández (75’ Gloria Villamayor) y Rossana Román (67’ Cecilia Ramírez). D.T.: Jorge Jara.

Goles: 7’ Mercedes Núñez, 25’ y 35’ Rebeca Fernández, 53’ Rossana Román y 80’ Cecilia Ramírez (CP); 14’ Angélica Vázquez (0). Amonestadas: 12’ Rossana Román, 77’ Mercedes Núñez, 83’ Mirta Alarcón y 89’ Paola Cabrera (CP); 50’ Angélica Vázquez y 68’ Cinthia Machuca (O).

Sub 18: Olimpia 0 - Cerro Porteño 5. Recaudación: 400.000 guaraníes por 80 pagantes.