Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

¿Y porqué hablamos de Libertad y no de Cerro al inicio de esta nota?

Saben porqué, porque es INDIGNANTE lo que está pasando en este torneo. ¿Libertad necesita que en cada fecha se le dé una mano por parte de los réferes? ¿Hace falta que el último campeón absoluto, que el elenco que nos dejó tan bien parado en las Copas siempre gane por el lado oscuro del fútbol? ¿Hace falta?

Las "avivadas" son tan viejas como la pelota. Y lo de Osvaldo fue eso. ¿Nadie lo vio? Y bueno, pero como si fuera poco, ver una falta en un choque... Y en cada fecha. Y en cada partido. ¿Hay que poner la otra mejilla?

Lo cierto que más allá de lo que fue el encuentro, en el que por fútbol Libertad fue mucho más a partir del 1-0, esa falta marcó un antes y un después. A un metro del área, ese tiro libre era pan comido para Marín, que con un balazo marcó un verdadero golazo.

A partir de ahí, todo raro. Después de una primera parte muy pareja de idas y vueltas, en las que se vieron contadas situaciones de gol dentro de un trámite con gran dinamismo, el complemento arrancó con una mancha imborrable.

Libertad comenzó a sacar provecho del momento de desconcierto del rival, producto de la impotencia que en ese momento sentía Nacional de saber que le habían metido la mano en el bolsillo y que nada podía hacer.

Por su parte el Ciclón gano por propio merito.

Cerro Porteño superó ayer al 12 de Octubre en la Olla, por 4-1, y se mantiene al acecho de la punta del torneo Clausura. Tras un primer tiempo parejo, la contundencia azulgrana llegó para sellar una goleada y dejar maltrecha a su visita, que solo aguantó en la primera parte del partido.

Jorge Achucarro y Roberto Ovelar festejan la concreción del gol que cerró la cuenta ayer en barrio Obrero.

Cerro Porteño sigue sumando puntos y defiende con éxito su condición de implacable escolta de Libertad. Ayer, en la Olla, el Ciclón fue demoledor en la complementaria para asegurar una victoria que al comienzo al menos se le estaba presentando complicada de alcanzar.

Desde el inicio, Cerro Porteño mostró que cuando se le presentaba la ocasión, aceleraba y eso le posibilitaba crear peligro en la portería de Azcona. Tras unos buenos primeros intentos a los que les faltaron contundencia, llegó el primer gol azulgrana.

Una guapeada del “Teto” Cristaldo, ganó a Blas López, dio el pase a César Ramírez, quien luego de dejar fuera de circulación a dos jugadores del 12 de Octubre sacó un fuerte remate que venció a Librado Azcona. Fue muy festejada la conquista, porque servía para romper el cerrojo rival.

Parecía abierto el camino para el propósito local, pero, sin buscarlo mucho, el 12 de Octubre llegó al gol del empate. Desde una distancia considerable, Diego Martínez, con potente zurdazo bien ubicado, estableció la igualdad. No produjeron mucho más en lo que quedó de esa primera fracción y, en el reinicio, Cerro se puso nuevamente en ventaja, gol clave que le permitió sacar provecho de las ansias de recuperación de su rival.

Hobecker tras pase del “Tigre” marcó el segundo. Ante esta circunstancia, 12 de Octubre buscó salir y le fue fatal.

Con el campo abierto, Cerro se sintió a sus anchas, aunque tardó en alargar la diferencia pese a haber contado con ocasiones. Un excelente remate de “Teto” se convirtió en el tercer gol, con lo que el dueño de casa liquidaba el expediente. Roberto Ovelar ingresó por Estigarribia y dos minutos después ya se hizo sentir, culminando con el cuarto gol una excelente jugada de la que fue protagonista principal.

Roberto Ovelar saca el potente remate para convertir el cuarto gol del Ciclón, ayer en la Olla ante el 12 de Octubre.

Conformidad por rendimiento y marcador

Plena conformidad se tuvo en vestuario azulgrana, por el rendimiento y el marcador. El director técnico, Javier Torrente, quien asistió a la conferencia de prensa, expresó su satisfacción por la producción de su equipo.

“Fue una buena victoria que me deja conforme. En el primer tiempo ya hubiéramos marcado una buena diferencia pero hubo una especie de distracción”, señaló el entrenador del Ciclón.

Expresó posteriormente que “en el segundo tiempo se entró con mayor actitud y se logró la diferencia”.

El director técnico valoró asimismo el plantel que dirige del que dijo se encuentra en un alto nivel.

EN BUEN CAMINO

Por su parte, el Ing. Oscar Franco, vicepresidente de la institución, valoró lo demostrado por el equipo en la cancha: “Creo que el primer tiempo también fue bueno, se controló el partido, nos adelantamos en el marcador y ellos encontraron el gol para empatar”, señaló el dirigente azulgrana.

“El segundo fue avasallante, fulminante, concretamos tres goles, pero se crearon al menos siete ocasiones propicias más”, agregó.

“El equipo fue protagonista. Estamos tranquilos, considero que nos encontramos en el camino correcto, y no hay que dormirse en la búsqueda del título”, añadió Franco.

EL DESTACADO

Jorge Brítez

Otra gran actuación le cupo al “Mono” Brítez, quien corrió toda la cancha, marcó a los rivales, y muchas veces apoyó a los compañeros de ofensiva. Está pasando por un buen momento futbolístico, que lo llevó en su momento a ser llamado a la selección nacional. Otros que cumplieron con creces fueron, el “Tigre” César Ramírez, quien fue desequilibrante, anotó un gol y dio el pase para el otro, y Ernesto Cristaldo, autor de un golazo.

Así fue la jornada

CERRO PORTEÑO :12 R. Fernández, 16 O. Hobecker, 3 F. Pérez, 4 N. Cabrera, 14 J. Núñez, 18 O. Gamarra x, 6 J. Brítez, 11 E. Cristaldo, 17 J. Achucarro, 7 C. Ramírez xx, 21 M. Estigarribia xxx

CAMBIOS

29 V. Ferreira x, 8 L. Cáceres xx, 26 R. Ovelar xxx

12 DE OCTUBRE : 24 L. Azcona, 17 S. Jiménez, 25 R. Guillén, 5 J. Ortiz, 15 E. Gamarra, 22 H. Notario, 6 F. Esteche, 11 B. López xxx, 32 D. Martínez, 9 N. Bareiro, 7 J. Burgos.

CAMBIOS

27 R. Leite x, 13 M. Amarilla xx, 10 N. Rojas xxx

DETALLES

Estadio: "Olla" Monumental. Recaudación: Gs. 36.260.000 por 2.519 b/v. Arbitro: C. Amarilla (7). Asistentes: A. Andino y O. Viera. Goles: 29m. C. Ramírez (C); 38m. D. Martínez (12); 46m. O. Hobecker (C); 73m. E. Cristaldo (C) y 84m. R. Ovelar (C). Amonestados: M. Estigarribia (C); R. Guillén, E. Gamarra y D. Martínez (12). Reserva: Cerro Porteño 5 12 de Octubre 2.