Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

El Ciclón demolió a Libertad, le gano por un contundente 3 a 1.(30/10/2008)

Cerro Porteño, gracias a una magnífica primera etapa, en la que marcó sus tres goles, se impuso ayer a Libertad por 3-1, con ganas, fútbol y goles, Cerro derroto en forma contundente al líder del Clausura, en su propia casa, Luis Cáceres, con una guapeada, abrió el camino.

Los goleadores del Ciclón juntos. César Ramírez con toda la furia de un Tigre celebra su gol (el segundo del partido) junto a Luis Cáceres y Erwin Ávalos.

Luego, en definiciones exquisitas, primero Erwin y luego el Tigre Ramírez, sepultaron definitivamente al Gumarelo, que descontó al final a traves de Osvaldo Martínez. El Ciclón está con 24 puntos, en quinta posición, a cinco de Libertad, y con las ilusiones intactas.

La contundencia de Cerro Porteño en el primer tiempo marcó la diferencia que se mantuvo hasta el final. En su primera llegada a fondo, Ramírez trabajó por izquierda, hizo el pase al medio para Erwin, quien extendió hacia el otro sector, por donde acompañaba Luis Cáceres. Este encaró y colocó la pelota ante la salida de Centurión, quien llegó a tocarla, pero no impidió que se metiera cerca de su palo izquierdo, a los 4 minutos.

Tres minutos después, el encendido Erwin Avalos estrelló un remate en el palo derecho de Centurión, quien ya estaba vencido. En el minuto 30, Erwin recibió el balón en el área y, superando a Sarabia y a Román, remató frente a Centurión para el segundo grito de gol del Ciclón.

En los minutos finales del primer tiempo daba la sensación de que Cerro podía llegar a otro gol y así lo hizo. El “Mono” Brítez, de buen trabajo, metió el pase para Erwin por la izquierda. Este miró al “Tigre” Ramírez en el área y le puso la pelota para que el ídolo cerrista la baje contra el pecho y remate cruzado a una esquina, para el contundente tres a cero con el que fueron al descanso.

EL DESTACADO
- ERWIN ÁVALOS

Descollante actuación del centrodelantero azulgrana, quien desarrolló una amplia gama de recursos futbolísticos para demostrar cómo se debe jugar en el ataque. Marcó un gol soberbio, sirvió para los otros dos tantos, pegó un remate al palo y por si fuera poco cubrió el arco durante los diez minutos finales por la expulsión de Fernández. Mención especial para Piris, Ramírez y Brítez.

REACCIONES:

“Tengo un grupo fantástico”
- Pedro Troglio, DT azulgrana

“Ganamos y nos metemos en la lucha por el campeonato. Tengo un grupo fantástico. El primer tiempo de Cerro fue puro fútbol, en el segundo se puso mucha garra para aguantar la diferencia en el marcador. El rendimiento no me sorprende, porque ya veníamos levantando, solamente nos faltaba la contundencia, que esta vez se tuvo ante Libertad”, dijo Pedro Troglio, técnico azulgrana. De su futuro acotó que “no me voy de Cerro. Lo de la selección argentina era una posibilidad nada más”.

Formaciones:

Libertad: Víctor Centurión; Edgar Balbuena, Pedro Sarabia, Reinaldo Román y Lorgio Álvarez; Omar Pouso, Víctor Cáceres, Osvaldo Martínez y Vladimir Samudio; Juan Samudio y Manuel Maciel. DT Rubén Israel.

Cerro Porteño: Roberto Fernández; Iván Piris, Luís Cardozo, Nelson Cabrera y Alfredo Rojas; Luís Cáceres, Javier Villarreal, Jorge Britez y Celso Ortiz; César Ramírez y Erwin Ávalos.

Goles: 4 minutos Luís Cáceres,, 30 minutos Erwin Ávalos, 44 minutos César Ramírez 82 minutos Osvaldo Martínez.

Cambios: 42 minutos Juan Manuel Olivera por Arnaldo Vera, (ST) Julio Irrazabal por Luís Cáceres y Pablo Giménez por César Ramírez, 61 minutos Wilson Pitonni por Reinaldo Román, 79 minutos Manuel Maciel por Vladimir Marín, 89 minutos Rodrigo Burgos por Celso Ortiz.

Recaudación: 45.010.000 guaraníes por 2803 pagantes