El Ciclón con una nueva victoria, alcanza la punta. (Ultimo Momento). (29/10/2011)

Cerro Porteño le ganó 3 a 1 a Independiente en el Defensores del Chaco y logró alcanzar la punta de la clasificación, del clausura 2011.

Play, para ver y escuchar, los tres goles del ciclón, fueron convertidos por Julio dos Santos, Jorge Núñez (en contra), y  Edgar Benítez.

Cerca de los 15, Cerro llegó por vez primera con peligro y casi anotó. Julio dos Santos cabeceó solo y la pelota pasó rozando el palo derecho de Derlis Gómez. Pero fue un anuncio de lo que vendría después, ya que a los 18 minutos, el mismo juegador tuvo su revancha.

El uruguayo Matías Corujo se metió por la zona derecha tras un pase del Zorro Bareiro, envió el centro al medio del área y el Negro dos Santos, sin marca, se lanzó y marcó de cabeza, ante una floja respuesta de manos del arquero Gómez, que intentó desviar al corner.

Un rendimiento estupendo estaba mostrando Julio dos Santos, siendo el conductor de Cerro y en sus pies nació un rato después el segundo gol del Ciclón a los 22. Le dio un pase perfecto al Pájaro Benítez, quien metió otro al medio, pero para fortuna suya encontró a Jorge Núñez, quien terminó marcando contra su valla, con su pierna menos hábil, la derecha. Por si esto pareciera poco, Núñez completaría su mala noche al hacerse expulsar por una fuerte entrada contra Corujo, cuando iban 38.

En la etapa complementaria, por el desarrollo que tenía el partido, parecía que el marcador estaba definido y que el triunfo de Cerro seria por un mayo marcador. Sin embargo, Independiente puso ganas, mucha entrega y se acercó. A los 21 minutos, el Ganso Benítez le hizo una falta en el área a Julio Aguilar, que fue bien cobrada como penal por el árbitro Arnaldo Samaniego. El brasileño Emerson Mathías pateó de derecha, bien esquinado y descontó.

Cerro Porteño logró el gol que le dio tranquilidad nuevamente, sobre los 28 minutos. Matías Corujo se metió por la derecha, mandó el centro y tras un desvío en Miguel Almirón, la pelota le llegó al Pájaro Benítez, quien marcó de cabeza al igual que hace una semana contra Luqueño.

El Ciclón, con su triunfo, el segundo consecutivo, ahora es puntero del Clausura con 26 unidades, junto a Nacional.

Con actitud ganadora

Mario Grana destacó la actitud ganadora del plantel para sumar un nuevo triunfo y alcanzar la punta.

El DT de Cerro Porteño, Mario Grana, dio todo el mérito por un nuevo triunfo a los jugadores, que mantuvieron "la actitud ganadora" para llegar a la cima de la tabla.

Afirmó que no piensan en los partidos de los demás, teniendo en cuenta que este domingo Olimpia triunfando puede ser único puntero, y que el plantel solo piensa en ganar cada uno de sus partidos.

Grana manifestó que “los chicos entendieron que todos los partidos que se vienen son finales” y por eso se ve este gran repunte en las últimas fechas.

“Los jugadores se pusieron en la cabeza ir atrás de un sueño y están poniendo una actitud ganadora impresionante”, apuntó en conferencia de prensa.

Consideró que el triunfo por 3-1 ante Independiente fue justo, porque vio que Cerro hizo mejor las cosas en el campo. “Fueron 70 minutos (a favor de Cerro) contra 20 (de Independiente)”, señaló.

El adiestrador azulgrana añadió que ahora queda rescatar las virtudes y en la semana trabajar para superar los pocos errores que se tuvo porque “cada vez nos volvemos un equipo más serio”, subrayó.

Formaciones:

Independiente: Derlis Gómez; Mario Saldívar, Richard Salinas, Miguel Almirón, Jorge Martín Núñez; William Schuster, Fidencio Oviedo, Luis Cupla y José Báez; Emerson Matías y Julio Aguilar. DT: Pablo Caballero.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Mariano Uglessich, Pedro Benítez y Luis Cardozo; Matías Corujo, Luis Cáceres, Alexis González, Julio Dos Santos y Claudio Estigarribia, Édgar Benítez y Freddy Bareiro. DT: Mario Grana.

Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Rodney Aquino y Eduardo Cardozo.

Estadio: Defensores del Chaco.