El Ciclón le gana a Luqueño por 3 a 1. (09/09/2015)

En juego de regularización, correspondiente a la fecha 7 del clausura 2015, el Ciclón le gano a Sportivo Luqueño por 3 a 1. Vea los goles y el resumen del encuentro. José Ortigoza a los 17' y 69' y Matías Rojas a los 31', marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño demostró un gran nivel de juego al vencer a Sportivo Luqueño, en partido de regularización de la fecha 7 del torneo Clausura.

El juvenil Matías Rojas mostró su mejor versión, anotó un gol y José Ortigoza complementó el marcador con un doblete. Con esta victoria, el Ciclón suma 20 unidades y se ubica a un punto de la punta, debiendo todavía un encuentro.

El primer gol de la noche llegó a través de José Ortigoza. El delantero azulgrana, que participó en el partido amistoso de la Selección Paraguaya ante Chile, marcó presencia goleadora a los 17 minutos del primer tiempo.

Hasta entonces, se presentaba un choque parejo en cuanto a la tenencia de la pelota. Cuando se jugaba el minuto 31, el juvenil atacante de Cerro Porteño, Matías Rojas, se encargó de anotar el segundo, un golazo de tiro libre.

El remate partió desde escasos metros del borde del área, superó limpiamente la barrera y realizó un trayectoria que terminó siendo inalcanzable para el portero Luqueño, Arnaldo Giménez. De esta manera, Rojas anota su segundo gol en Primera División, en 11 partidos jugados.

Cuando parecía que el conjunto dirigido por Roberto Torres se adueñaba por completo de los hilos del encuentro, apareció la oportuna intervención de Enrique Meza. El defensor del equipo auriazul asestó un cabezazo en el área chica y envió la pelota a la red.

Con este tanto, Meza quebró la valla invicta de Cerro Porteño, que se mantuvo por 423 minutos. En el segundo tiempo, el desarrollo de juego y la soberanía de la pelota se mostró, nuevamente, compartida. Sin embargo, José Ortigoza sacaría a relucir otra vez su calidad goleadora.

A los 24 minutos de la complementaria, el delantero eludió al arquero a la entrada al área y definió con remate potente. La acción sirvió para rematar la victoria del Ciclón y para anotar su tanto número 72 en el fútbol paraguayo.

Además, registró su gol número 29 con la camiseta azulgrana. Así, Cerro Porteño vence por tercera vez en el año a Sportivo Luqueño. Acumula 72 puntos en la tabla de puntaje acumulativo con una ventaja de 12 unidades sobre Guaraní, su perseguidor más inmediato.

En la próxima fecha, Cerro enfrenta a Sol de América (próximo domingo, a las 17:00Hs).