El Ciclón empata con Gral. Díaz, por el clausura. (27/09/2019)

En juego correspondiente a la fecha Once del Clausura 2019, Cerro Porteño empata con Gral. Díaz 2 a 2.  Diego Churín a los 47'  y  Sergio Díaz a los 63',  marcaron los goles del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro.  Fuente: Tigo Sport

El Ciclón lo ganaba cómodamente 2 a 0 y parecía pleito liquidado, pero las Águilas levantaron vuelo y en el último suspiro rescataron un empate que extiende la agonía azulgrana.

Cerro Porteño sigue sin encontrar el camino y este jueves dejó escapar el triunfo ante General Díaz, en el Adrián Jara de Luque, en el encuentro que dio fin a la disputa de la fecha 11 del torneo Clausura 2019.

El Ciclón ganaba 2 a 0 con goles de Diego Churín y Sergio Díaz, pero el Águila reaccionó a tiempo y empató con los tantos de Julio Santa Cruz y Sergio Bareiro.

El primer tiempo no fue bueno para la vista, pero sí perfecto para General Díaz que puso dos murallas que dejaron sin ideas al conjunto azulgrana.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo abusaron de los pelotazos y dependían de los chispazos individuales para vulnerar la portería de Martínez.

Las cosas cambiaron en el complemento, donde el arco se le abrió al azulgrana.

Pasaron 2 minutos del inicio de la etapa cuando Federico Carrizo puso en juego un balón parado y Diego Churín sacó un poderoso remate que se metió cerca del poste derecho de Martínez.

Sobre los 63’ nuevamente Carrizo clarificó con un pase filtrado pasar Sergio Díaz, quien frente al arco no perdonó y con un tiro al ángulo superior derecho estableció el segundo en el Adrián Jara de Luque.

Parecía que el encuentro se encaminaba para una victoria tranquila del Ciclón, sin embargo a los 70’ Julio Santa Cruz aprovechó una peinada y en el segundo palo empujó para meterle suspenso a los minutos finales.

Los miedos se hicieron realidad sobre los 91' cuando Sergio Bareiro apareció para finalizar una buena triangulación y extender así la falta de triunfo de Cerro Porteño.

Los que no jugaron ayer entrenan a las 09:30Hs en la Ollita. Los que jugaron, trabajan a las 10:00Hs (recuperación en el gimnasio)

“Tenemos que saber cerrar los partidos”, menciona Russo

El entrenador de Cerro Porteño sostuvo que el equipo no tuvo la “picardía” necesaria para asegurar el triunfo. “Hoy es un partido en el que dejar los puntos acá no tiene explicación. Mirá. Fuente: Tigo Sport

El entrenador de Cerro Porteño sostuvo que el equipo no tuvo la “picardía” necesaria para asegurar el triunfo. Mirá.

Al Ciclón se le escapó en el minuto final lo que se encaminaba a una reconfortante victoria. Para Russo, faltó algo.

“Hoy creo que se hicieron muchas cosas para llevarse los tres puntos. Creo que en líneas generales fue muy compacto, muy sólido, tuvo momentos de juego.

Después está lo otro que no tenemos la picardía suficiente como para mantener y manejar el resultado”, apuntó el técnico azulgrana.

Miguel Ángel Russo mencionó sentirse dolido por no haber conseguido un triunfo, ya que el considera que lo merecieron.

“Hoy es un partido en el que dejar los puntos acá no tiene explicación. Hay otros en los que jugamos mal, pero hoy hicimos un montón de cosas mucho más que buenas.

El dolor que tenemos en este momento es por no poder justificar en el marcador todo lo que hacemos en el campo”, lamentó.

Pero, más allá del empate, Russo asegura no estar preocupado. “Estaría preocupado si hoy no hubiésemos levantado el nivel, si no hubiésemos intentado jugar”, dejó en claro.

Sergio Díaz, dolido por el empate

El juvenil azulgrana cumplió uno de sus mejores partidos luego de su regreso a barrio Obrero, pero no alcanzó para conseguir un triunfo.  Fuente: Tigo Sport

Fastidio en todo Cerro Porteño luego de que General Díaz le empate el partido en tiempo de descuento, dejando escapar lo que parecía un triunfo cómodo en el Nido de las Águilas.

Lo demostró Sergio Díaz, quien no se fue feliz pese a su gran rendimiento y pese a anotar su primer gol desde que regresó a barrio Obrero.

“Una vez más no alcanzó todo el esfuerzo que hicimos.

Creo que desde principio a fin manejamos muy bien el partido, tuvimos buena posesión, llegamos bastante, hicimos los goles, pero lastimosamente no sirvió otra vez”, comentó la figura del encuentro.

Añadió que “el equipo se merecía una victoria” por sobrellevar muy bien el partido.

“Lastimosamente en una desconcentración en el último minuto nos hacen el empate y nos vamos muy dolidos nuevamente”, finalizó