Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño le ganó a Sol de América, por 2 a 1, para seguir cómodamente en la punta. El Ciclón abrió el marcador con gol de Ramón Cardozo a los 10’. En el complemento, empató Cristian Ovelar a los 30’. En tiempo adicionado, Ereros le dio el triunfo a Cerro.

Play, para ver el gol Tacuarita Cardozo, fue el primero del Ciclón.

Play, para ver el gol de Ereros, fue el gol del triunfo del Ciclón.

El partido comenzó con un Cerro Porteño buscando desde el principio, y cuando transcurrían 10 minutos, el delantero azulgrana Ramón Tacuarita Cardozo decretaba el 1-0 para el Ciclón, marcador con el cual se fue el primer tiempo.

En la complementaria Cerro Porteño se relajó y pagó caro, ya que a los 30 minutos, Cristian Ovelar, delantero Danzarín, con un cabezazo decreta el 1-1 en el partido. Sebastian Ereros ingresó en la segunda etapa, en Cerro, y recibió el pase de Brítez y tras buscar el ángulo, remató de zurda para el segundo y definitivo, a los 92’..

Nuevamente tuvo que sufrir Cerro Porteño para ganarle a Sol de América. Fue el equipo que más buscó la victoria, es cierto. Sin embargo, el cuadro azulgrana tiene el déficit de no saber rematar el partido cuando lo tiene prácticamente en sus manos.

A Cerro le falta hambre de gol. Si fue capaz de lograr el primer tanto de forma tempranera, no se entiende por qué baja la intensidad de sus ataques y entra en una suerte de conformismo, no compartido con la hinchada, desde luego

Eso le pasó en otros compromisos y esta vez estuvo a punto de ceder un empate que parecía consumarse, cuando el partido llegaba a su culminación.

EL DESTACADO

- JUAN MANUEL ITURBE

Fue el que rompió la monotonía del juego. Su velocidad no corresponde al nivel del fútbol paraguayo, lo que le posibilita superar con facilidad a sus rivales. Iturbe, el chico de los millones en Cerro, no anotó, pero fue lo mejor del partido, pues produjo varias jugadas por su zona.

“Se sufrió demasiado”

- DIEGO BARRETO

Una alegría mesurada se pudo observar en el vestuario cerrista tras la victoria ante los solenses. El golero Diego Barreto sostuvo: “Se sufrió demasiado, los dejamos jugar bastante, ahora ganamos con lo justo, pero es un triunfo y ahí está, seguimos ahora en la cúspide”. Por su parte, el delantero Pablo Zeballos manifestó: “Se sacó la victoria que fue importante, pese a que no se hizo un buen partido. Los equipos que vienen atrás esperan que caigamos, eso será por ahora difícil”, apuntó el delantero.

Finalmente, el goleador Sebastián Ereros, autor del tanto del triunfo, dijo: “En el clásico no pude hacer el gol, pero esta vez se me dio y por suerte sirvió para ganar el partido que se complicó bastante al final”.

ALINEACIONES

Sol de América: Orlando Rojas; Félix Vargas, Luis Cabral, Arnaldo Pereira y Richard Matto; Luis Moreno, Luis Acosta, Emilio Garcete y Diego Chamorro; Josías Cardoso y Cristian Ovelar. DT: Alicio Solalinde

Cerro Porteño: Ezequiel Medrán o Barreto; Iván Piris, Luis Cardozo, Miguel Torrén y Ernesto Cristaldo; Jorge Núñez, Rodrigo Burgos, Jorge Britez y Juan Iturbe; Ramón Cardozo y Pablo Zeballos DT: Pedro Troglio.

Goles: 10´ Ramón Cardozo (CP), 75´ Cristian Ovelar (SA), 92´ Sebastian Ereros (CP)

Estadio: Defensores del Chaco.