Cerro Porteño a los octavos de final de la Copa Sudamericana (07/09/2005)

Con la ventaja que traía del partido de ida, a Cerro Porteño le bastó un empate 1-1 frente a Defensor Sporting para avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se medirá con Boca Juniors de Argentina, último ganador del torneo.

Julio dos Santos inicia el festejo, tras anotar el gol de Cerro Porteño ante el Defensor uruguayo, sobre la media hora de juego.

El gol de Cerro Porteño fue anotado por Julio Dos Santos a los 29 minutos de juego.

Cuando parecía encaminarse otra victoria azulgrana se registró la desacertada decisión del árbitro Lopes en marcar un penal, jugada en la que la falta fue del atacante uruguayo, no de Juan Fernández, además fue amonestado el jugador cerrista. Fue una equivocada determinación y el empate del anfitrión se produjo a raíz del regalo del arbitro, el penal fue ejecutado y convertido por Williams Martinez a los 77 minutos.

Cerro supo aguantar los quince minutos restantes tras el empate de Defensor. Era cuestión de tiempo nada más para patentar la clasificación. Pero se registró otro "bombardeo" cerca de Aceval y El árbitro brasileño Heber Lópes optó por terminar el encuentro cinco minutos antes del tiempo reglamentario. A más de esto, la clasificación azulgrana fue justa.

En el partido de ida hace una semana, Cerro Porteño venció 2-0 al subcampeón uruguayo.

El partido se jugó en el estadio Parque Central, frente a unos 5.000 espectadores.

Los encuentros entre Cerro Porteño y Boca Juniors se disputarán el 21 y el 28 de este mes.

Alineaciones

DEFENSOR SPORTING : Juan Castillo, Ignacio Ithurralde, Nelson Semperena, Williams Martínez, Fernando Fajardo, Carlos Díaz, Alvaro González (Maximiliano Pereira, 58'), Sebastián Ariosa, Diego De Souza, Danilo Peinado y Nathaniel Revetria (Alvaro Navarro, 71'). Entrenador: Juan Tejera.

CERRO PORTEÑO: Danilo Aceval, Carlos Báez, Pedro Benítez, Arnaldo Espínola, Nelson Cabrera, Mario Grana, Walter Fretes, José Domingo Salcedo, Ernesto Cristaldo, Alejandro Da Silva (Juan Fernández, 68') y Julio Dos Santos (Erwin Avalos, 63'). Entrenador: Gustavo Costas.

Arbitro: Heber Lopes (Brasil).

TORNEO CLAUSURA

Confirmadas las tres próximas fechas.

La quinta comienza el viernes en Ciudad del Este.

El consejo de la división profesional de la APF, confirmó anoche la quinta fecha y programó la sexta y séptima del torneo Clausura. La programación es la siguiente:

Quinta fecha: Gral. Caballero vs. Olimpia (viernes 9, a las 19:30, en el estadio del 3 de Febrero de Ciudad del Este). Sábado 10: 12 de Octubre vs. Tacuary (a las 15:30 en Itauguá), Libertad vs. Nacional (en Tuyucuá, a las 17:10). Domingo 11: 3 de Febrero vs. Guaraní (a las 15:30 en Ciudad del Este), Cerro Porteño vs. Luqueño (17:10, Olla).

Sexta fecha: Se juegan los cinco partidos el miércoles 14: 15:30: Gral Caballero vs. 3 de Febrero (Zeballos), Nacional vs. 12 de Octubre (Barrio Obrero). Tacuary vs. Cerro Porteño (18:00, Béttega), Luqueño vs. Guaraní (19:30, Luque), Olimpia vs. Libertad (20:10, Ciudad del Este).

Séptima fecha: Sábado 17: Cerro Porteño vs. Nacional (17:10, Olla). Domingo 18: 3 de Febrero vs. Luqueño (15:30, Ciudad del Este), Guaraní vs. Tacuary (15:30, escenario a confirmar), 12 de Octubre vs. Olimpia (17:10, Itauguá). Lunes 19: Libertad vs. Gral. Caballero, 19:30, Tuyucuá).