El Ciclón gano y sigue caminando firme en la pelea por el título. (01/12/2011)

Cerro ganó sin sobresaltos al 3 de Febrero por 3 a 0 y sigue caminando firme en la pelea por el título.

Play, para ver y escuchar, los tres goles de Cerro Porteño, convertidos dos por Roberto Nanni a los 20 y 38 minutos del primer tiempo y el Pájaro Benítez a los 23 minutos del segundo tiempo .

Con dos tantos de Roberto Nanni y uno de Edgar Pájaro Benítez, Cerro Porteño consiguió un cómodo triunfo ante el 3 de Febrero, para seguir dando pelea en la lucha por el título del torneo Clausura.

El equipo dirigido por Mario Grana hizo un gran partido en Barrio Obrero y sigue entusiasmando a su público con la posibilidad de lograr el campeonato y por ende clasificar a la Copa Libertadores de América 2012, año de su centenario.

Desde el arranque el Ciclón salió a proponer y fue claramente superior al equipo del Este, que apostaba a las salidas rápidas. Los jugadores azulgranas poblaron el campo rival.

A los 20 minutos, Roberto Nanni recibió el balón en la entrada del área y no perdonó; sacó un potente remate cruzado para vencer la defensa del arquero Rafael Agüero, que venía realizando un buen trabajo.

El mismo Nanni amplió la ventaja en el minuto 38, al conseguir con esfuerzo dar la última puntada a un balón dentro del área rival. Los dos tantos le valieron al delantero argentino para recibir la ovación del público al dejar el campo antes del minuto 10 de la complementaria.

Y llegó el tercer tanto a través del Pájaro Benítez, que sacó un potente remate de zurda cuando corrían 23 minutos, para transformar el triunfo en goleada.

Por otra parte se debería insistir que los encuentros entre Libertad vs Cerro y Olimpia vs Nacional se jueguen el mismo día y a la misma hora, esto por la importancia de los puntos en juego.

Mario Grana destacó la jerarquía del equipo

Y afirmó que sigue vivo la posibilidad de llegar al título.

Destacó el "partidazo" que hicieron los jugadores ante el 3 de Febrero para lograr el triunfo por 3 a 0 y afirmó que "demostraron toda su jerarquía en la cancha y no solo con sus nombres".

"Corrieron una barbaridad, tuvieron la pelota en el piso, hubo posesión de balón, creamos situaciones... hicimos un gran partido", afirmó el DT azulgrana.

"Jhonny hizo de nuevo un buen partido. A Bareiro)lo tocó estar en el banco y alentar desde allí, pero cuando entró corrió una barbaridad, recuperamos a Villa (Javier Villarreal), a Lucho (Cáceres)... con todas esas ausencias que teníamos antes, ahora seguimos en carrera, por eso el resultado de hoy es muy positivo", añadió Grana.

El adiestrador del Ciclón afirmó que ahora "nadie nos quita el poder soñar (con el título) en estos últimos partidos".

"Yo creo que los jugadores se pusieron el chip de pelear hasta el final, no sé si va alcanzar, ojalá que sí", apuntó.

Estamos Llegando de la mejor manera al encuentro del domingo.

Jonathan Fabbro dijo que todo el plantel está contento por el triunfo por 3 a 0 ante el 3 de Febrero, pero también ya están con la mente en el partido del fin de semana ante Libertad.

Destacó que el triunfo, además de darles tres puntos fundamentales para seguir en carrera por el título, "en lo anímico vale mucho más".

"Llegamos de la mejor manera para el domingo (ante Libertad)... faltan aún algunos puntos por jugar y podemos estar más cerca todavía", afirmó.

Fabbro dijo que el triunfo de Cerro pasó por la "contundencia" que tuvo el equipo, que además "manejó bien la pelota".