Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño cayó por 2-1 ante el Racing de Uruguay en su segundo partido en Copa Libertadores de América. El gol azulgrana fue convertido a los 83' por Luis Cáceres. Para Racing marcaron Mirabaje y Cauterucci. Cerro jugó con diez desde los 77' tras la expulsión de Javier Villarreal.

Play, para ver el ingreso del Ciclón en el Centenario y el recibimiento de la hinchada.

La defensa de Cerro no encontraba las respuestas a sus dificultades de marcación y el mediocampo, permitía el avance de los jugadores del Racing.

Diego Herner fue amonestado a los 17', y de la falta que cometió salió un centro hacia atrás que Mirabaje remató al ras del campo, para que la pelota se cuele al ángulo inferior derecho de Barreto, quien nada pudo hacer ante la pasividad de la última línea azulgrana.

Al inicio del segundo tiempo Cerro mejoro y fue quien salió decidido a buscar el gol del empate. Troglio puso a Dos Santos y Ramón Cardozo en reemplazo de Luis Cardozo y Carlos Recalde, para buscar la paridad. Luis Cárceres brindó la ocasión más concreta hasta ese momento pero su remate, salió desviado.

Pero Racing encontró el segundo gol a los 68' tras un error de Diego Herner y Diego Barreto, quienes no se hablaron y Cauterucci aprovechó la desatención, colocando el marcador 2-0.

La ventaja no amilanó los ánimos en los jugadores azulgranas, y a los 81' Luis Cáceres revivió las esperanzas tras marcar el descuento a los 83'.

El arquero de Racing, sobre todo en el complemento, tuvo mucho trabajo, con tres intervenciones oportunísimas. En su primera aparición de visitante, el azulgrana no pudo pellizcar puntos. Además Villarreal, a 10 del final, se fue expulsado con roja directa.

Si bien Cerro se puso a tiro de empate y atacó con todo lo que tenía, no pudo traerse un empate de Montevideo y se mantiene con un punto en la tabla, luego del empate frente al DIM en su primer partido en el certamen internacional. El margen de error, ahora, es ínfimo, pero las chances están intactactas.

Troglio: “Vamos a dar lucha hasta el final”

Luego del partido contra Racing, el entrenador azulgrana Pedro Troglio comentó que Cerro hizo el merito para por lo menos empatar el compromiso, y dejó bien en claro que van dar lucha hasta el final.

Indicó que el primer tiempo de Cerro Porteño no fue bueno, faltó fútbol y orden, pero señaló que la segunda mitad con el ingreso de Dos Santos, Cerro creó las mejores situaciones y se mereció al menos el empate.

Destacó el empeño, a actitud y la convicción de su equipo, pero no alcanzó debido a que el Ciclón reaccionó tardíamente. “Ahora tenemos que pensar en el campeonato local y después ya viene Corinthians”, finalizó Troglio.

Cerro enfrenta el Sábado 13 en la Olla a Sport Colombia y luego recibe al Corinthians en el Defensores del Chaco el Miércoles 17.

Alineaciones:

Racing: Jorge Contreras; Rodrigo Bradesco, Héctor Hernández, Ignacio Pallas, Federico Vega, Danny Tejera; Santiago Ostolaza, Darío Flores, Matías Mirabaje; Martín Cauteruccio y Líber Quiñones (59´ Jorge Cazulo). DT: Juan Verzeri.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Iván Piris, Diego Herner, Miguel Torrén, Luís Cardozo (ST Julio Dos Santos); Julio Irrazábal, Javier Villarreal, Luís Cáceres, Carlos Recalde (59´ Ramón Cardozo); Cesar Ramírez (73´ Sebastian Ereros) y Pablo Zeballos. DT: Pedro Troglio.

Goles: 18´ Matías Mirabaje (R), 68´ Martín Cauteruccio (R), 83´ Luis Cáceres (CP)

Expulsado: 77´ Javier Villarreal (roja directa), de Cerro Porteño.

Árbitro: Federico Beligoy de Argentina.