La Liga Premium de Futsal FIFA tiene a su campeón en este Torneo Clausura 2021. El Ciclón, que disputó su séptima final consecutiva, se impuso en un partidazo a Deportivo Recoleta y recuperó el cetro que en el Apertura había perdido ante Sport Colonial.

Con un marcador de 4 a 2, que se resolvió recién en tiempo extra a favor del Ciclón, que ahora irá por el título absoluto del 2021 contra Sport Colonial en una doble final.

La final del torneo Clausura se disputaba en el estadio del COP con Cerro Porteño como favorito ante un Recoleta que fue la sorpresa luego de quedar cuarto en la fase de grupos y conseguir dos buenas victorias en cuartos y semifinal.

Los azulgranas desde el primer momento se hicieron dueños del partido, manejando la pelota, primero a través de Emanuel Ayala y luego con Jorge Espinoza que fue lo más peligroso que mostraba el Ciclón. Después de minutos de dominio azulgrana, fue Fukuoka el que tuvo la primera ocasión para Recoleta, su remate se fue afuera.

Luego se vinieron las cuatro ocasiones de Jorge Espinoza. Sus remates fueron controlados por el arquero Alan Denis de Recoleta y en dos oportunidades, se fue muy cerca del palo. Al promediar la primera etapa, Recoleta salió un poco más del encierro ya que hasta ahí el fútbol se desarrollaba muy cerca del área aurinegra. A los 14 minutos fue Pedro Garay el que estuvo cerca de anotar para Recoleta, González desvío el balón al tiro de esquina.

Cerro seguía presionando y a los 15 minutos tuvo un tiro de esquina, Emmanuel Ayala dejó pasar la pelota y Matías González se llevó el balón, sacó provecho de ese contragolpe Recoleta porque González anotó el primero. Cerro fue a buscar el empate, tuvo chances, pero se encontró con el arquero Denis que estaba tapando todo.

Cerro se estaba equivocando mucho en los pases filtrados, así llegó el gol de Recoleta, así se vino una jugada clara para Encina que no pudo marcar y al inicio de la complementaria, Garay no pudo aprovechar otra equivocación en la salida de los cerristas. Los azulgranas buscaban con todo llegar al empate y Alan Denis estaba demostrando que estaba en una buena noche porque atajaba todo lo que iba hacia su arco.

De vuelta estuvo implacable con dos remates de Jorge Espinoza, hasta que, a los cinco minutos del segundo tiempo, Emerson Méndez pudo vencer a Denis para empatar. El partido ganó mucho en emociones e intensidad, Cerro se hizo más dueño del partido, pero Recoleta no se quedaba atrás y contragolpeaba con peligro cuando recuperaba la pelota.

Cerro buscaba el segundo y se vino otra equivocación de “Yiyi” Ayala en un tiro de esquina, salió la contra de Recoleta y su capitán Pedro Garay colocó de gran forma el balón ante la salida de Giovanni González.

Pasaban los minutos y Cerro ya comenzó a jugar con arquero jugador. Jorge Espinoza era el que trataba de dar superioridad a Cerro en el campo, el mismo Espinoza que buscó bastante el gol, pero hasta ahí, el ganador del duelo contra él fue el arquero Denis.

Hasta que a los 17 minutos del segundo tiempo vino el empate con una buena jugada de Cerro y un gol de Francisco Martínez. Ya no hubo cambio en el marcador y el partido se fue al alargue. Parecía que en lo físico estaba mejor Cerro Porteño, así se inició el alargue y a los dos minutos por fin se le dio a Jorge Espinoza que adelantaba por primera vez al Ciclón en el partido.

El juego se estaba jugando de manera intensa, de ida y vuelta y en una equivocación del arquero Denis, de lo mejor de Recoleta en el partido, le dio el gol a Alcides Giménez. Cerro Porteño terminó llevándose el título de campeón del torneo Clausura y definirá con Sport Colonial la posibilidad de ganar el torneo absoluto de la temporada.