Cerro Porteño derrotó a Guaireña y sumó su quinta victoria de manera consecutiva en el torneo Apertura 2023.

Cerro Porteño logró imponerse por 2 a 0 a Guaireña por la fecha 15 del torneo Apertura con goles de Daniel Rivas y Damián Bobadilla para hilar su quinto triunfo seguido en el certamen donde marcha como solitario escolta de Libertad.

EL PARTIDO. Cerro Porteño abrió el marcador a los 30 minutos de la primera parte por intermedio de Daniel Rivas que encontró un rebote dentro del área y le pegó de primera para el 1a 0 en el marcador.

La segunda conquista azulgrana se registró a los 20′ de la etapa complementaria por intermedio de Damián Bobadilla que aprovechó un error en la defensa de Guaireña para anotar su segundo gol oficial en Primera División tras lo que fue su tanto ante Palmeiras por Copa Libertadores.

Un detalle no menor es que el capitán Diego Churín llegó a su quinta tarjeta amarilla y deberá cumplir una fecha de suspensión ante Resistencia, pudiendo volver al superclásico por la fecha 17 del torneo Apertura.

Ya no hubo tiempo para más, Cerro Porteño le ganó por 2 a 0 a Guaireña por la fecha 15 del torneo Apertura y suma 32 unidades.

La próxima fecha, la decimosexta del torneo Apertura, Cerro Porteño visitará a Resistencia. Antes, por Copa Libertadores, el Ciclón recibirá a Bolívar el martes 2 de mayo a las 18:00Hs en La Nueva Olla.