Cerro Porteño y Tacuary se despidieron del torneo Apertura 2023 con un empate que tuvo un gol muy discutido por Cerro Porteño.

Tacuary se puso rápidamente en ventaja tras una pelota recuperada por Jorge González que madrugó al juvenil Matías Duarte y que encontró al brasileño Edson Carius que no dudó para rematar con potencia al poste zurdo de Jean Fernandes para el 1 a 0 en el partido a los 3 minutos.

Cerro Porteño insistió en busca del tanto del empate y lo conseguiría a los 23 minutos. Gran maniobra de Antonio Galeano, remate cruzado que saca sobre la línea Luis Mario Martínez y que tras un mal control de Gabriel Báez la pelota le quedó servida a Robert Morales para el 1 a 1 en el compromiso.

En el segundo tiempo, la gran polémica. Nada que discutir en la sanción del penal, la discusión estuvo en el resbalón de Ronald Domínguez al momento de ejecutar el penal. Hubo doble toque en el disparo que terminó en gol y el tanto debió ser anulado.

El portero Jean Fernandes protestó airadamente la decisión de Derlis López, que indicó que el resbalón de Domínguez no causó un doble toque y que el gol era legítimo. Dicha decisión avalada por el VAR donde estuvo José Méndez.

Luego de que los ánimos se calmaron, el juego siguió y Cerro Porteño logró empatarlo por intermedio de Damián Bobadilla con potente disparo al techo del arco a los 79 minutos.

Resultado final de 2 a 2 entre Tacuary y Cerro Porteño por la fecha 22 del torneo Apertura. El Ciclón finaliza el campeonato en el segundo lugar con 41 puntos.