Cerro Porteño caía 2 a 0 ante General Caballero de JLM, pero lo terminó dando vuelta para sumar una importante victoria de 3 a 2 en el torneo Apertura.

El Ciclón remontó un 2 a 0 en contra inicial para terminar ganando 3 a 2 con gran actuación de sus figuras ofensivas.

General Caballero se sostuvo en el inicio del primer tiempo gracias a un magistral Gustavo Arévalos, salvador absoluto del equipo dirigido por Troadio Duarte y Cerro malogró además fácilmente tres opciones clarísimas de gol.

El arquero local le sacó un «mano a mano» a Diego Churín, un remate a Federico Carrizo, quien además tuvo otra posibilidad muy concreta, pero no definió correctamente.

En un abrir y cerrar de ojos, tras aguantar las embestidas, General Caballero sacó ventaja de dos goles. Primero, con un penal convertido por Jorge Sanguina y luego un error de Gabriel Báez posibilitó un golazo de Cristhian Báez, quien sacó un derechazo tremendo desde fuera del área grande, para que la pelota se clave sobre Jean Fernandes.

Un hecho clave para el Ciclón fue el descuento casi al cierre del primer tiempo, por intermedio de Braian Samudio, quien esta vez acompañó a Diego Churín.

En el segundo tiempo, Cerro Porteño inclinó la cancha y terminó dando vuelta el marcador con los goles de Diego Churín y Federico Carrizo, ambos goles de muy buena factura a los 61′ y 69′ minutos de partido.

Gran triunfo del Ciclón dirigido por Facundo Sava que le permite ubicarse en el cuarto lugar con 14 puntos.

La próxima fecha, la novena del torneo Apertura, Cerro Porteño recibirá en La Nueva Olla a Nacional en partido a disputarse el sábado 25 de marzo a las 20:30Hs.