Con doblete de Mauro Boselli y un tercer tanto de Fredy Vera, el conjunto dirigido por Francisco Arce superó por 3 a 0 a River Plate en la Nueva Olla, volviendo a la senda del triunfo que le venía siendo esquivo en las últimas fechas.

EL PARTIDO. La primera mitad tuvo de todo. El Ciclón fue de menos a más en el encuentro, pero en su momento la visita consiguió golpear.

El defensor Tobías Castellano, debutante en este juego, consiguió controlar un tiro libre en el segundo palo, sacó un poderoso latigazo y puso el balón lejos de las posibilidades de intervención de Rodrigo Muñoz.

Sin embargo, la acción fue revisada por el VAR y se anulo la conquista por una posición adelantada.

El Ciclón, siguió empujando y buscando el gol. Así, sobre los 38’, generó una situación que obligó a una falta táctica de Mario Saldívar que terminó dejando al Kelito con uno menos.

En el complemento, el Kelito se replegó totalmente y trató de cerrar los espacios.

Cerro no perdió la paciencia y en una jugada profunda por el costado derecho, Morales consiguió habilitar a Mauro Boselli que con algo de suspenso hizo el primero sobre los 52’.

Tras la apertura, la visita intentó la heroica frente a un Cerro que no conseguía cerrar el partido.

Sin embargo, el tanto de la tranquilidad llegó sobre los 72’ tras una gran corrida de Gonçalves que luego asistió a Boselli, que primero eludió al portero Azcona y luego remató, para el 2 a 0.

Sobre los 84’ Vera aprovechó un rebote tras un tiro de Claudio Aquino y con fuerte remate derecha batió por tercera vez Daniel Azcona.
El gol tuvo varios minutos de suspenso, ya que el VAR intervino y tardó casi 5 minutos en confirmar el gol.

En la recta final, el Azulgrana tuvo para hacer un cuarto, mientras que la visita volvía a marcar, pero su tanto no valía por offside.
Así se fue el partido, con victoria de Cerro Porteño.