Cerro Porteño ganó con lo justo ante Resistencia por el marcador de 2 a 1, en el Defensores del Chaco, por la fecha 16 del Torneo Apertura 2023.

Con un tanto de Braian Samudio y un gol en contra de Ruan Vinicius, el equipo dirigido por Facundo Sava sumó su sexta victoria al hilo en la previa del Superclásico.

Cerro Porteño debió trabajar bastante para vencer este domingo 2 a 1 a Resistencia por la fecha 16 del torneo Apertura 2023.

Resistencia y Cerro Porteño despertaron en el último cuarto para terminar de redondear un atractivo primer tiempo en el estadio Defensores del Chaco.

El Ciclón necesitó de un penal para abrir el marcador luego de una clara infracción de Matías Villarreal sobre Wilder Viera, quien llegó antes al balón y fue cruzado por el defensor.

De la ejecución se encargó Brahian Samudio, que antes ya había dado trabajo a Marino Arzamendia en un tiro libre, y marcó el gol con algo de suspenso porque el portero se dirigió hacia el lugar elegido y estuvo muy cerca de desviar el remate (32 m).

Cinco minutos después, en el primer avance certero, el elenco de Sergio Órteman emparejó las cosas con un tanto de Nelson Da Silva. La conquista creó desconcierto en el fondo azulgrana y debió aparecer el manotazo de Jean para sostener al equipo ante el cabezazo de Walter Rodríguez.

Sin embargo, el cuadro de Barrio Obrero reaccionó a tiempo y forzó el desnivel. Sergio Díaz estrelló primero un balón en el travesaño y mandó el aviso (43 m), pero un minuto después Ruhan Vinicius convirtió el tanto, en contra, cuando resolvió de la peor manera una corrida en la que sufría un acoso de Fernando Fernández.

En el complemento, el cuadro dirigido por Facundo Saba decayó, cedió terreno y sufrió las arremetidas del rival. Los ingresos de Richard Salinas y de Alan Sombra le hicieron muy bien a Resistencia.

Luego del ingreso de Rafael Carrascal y Alexis Fariña, Cerro recuperó cierta intensidad y estuvo cerca de un tercer gol. De hecho, el colombiano sacó un tiro al travesaño que sacudió la valla de Arzamendia.

Con menos brillo que en ocasiones anteriores, Cerro sumó su sexta victoria al hilo y vuelve a acortar distancias con Libertad, quedando parcialmente a tres puntos.