Cerro Porteño cayó ante Guaraní, el domingo en Dos Bocas, en el cierre de la primera rueda del torneo Clausura 2023 y registró su sexto partido consecutivo sin poder ganar en el campeonato, una sequía que no es muy habitual en el conjunto azulgrana.

El primer tiempo fue parejo. Se vio un juego muy peleado y trabado. Guaraní amagó al comienzo y parecía que se iba a adueñar del partido, pero luego se quedó y el Ciclón creció.

Las cosas se complicaron para el dueño de casa a los 22 minutos por la expulsión con tarjeta roja directa de Raúl Cáceres, dejando a su equipo con 10 hombres.

Pese a estar con un hombre de más en cancha, el elenco azulgrana careció de fuerza en ataque. La primera mitad se fue con el marcador en blanco.

En la complementaria, pese a estar con 10 hombres, el que se mostró mejor y con una actitud más ofensiva fue el elenco aurinegro.

Néstor Camacho, a los 56’ desde los doce pasos, anotó el tanto del triunfo para el Legendario.
El Ciclón de Diego Gavilán lo buscó hasta el final, con más ganas que fútbol, pero nunca fue capaz de dañar al Aborigen.

El partido se fue con el 1 a 0 y Cerro Porteño se aleja de la punta del campeonato.